Сегодня в Верховной Раде рассматривали проект государственного бюджета Украины на 2020 год. Депутаты по этому поводу устроили весьма эмоциональное обсуждение

Депутаты «бунтуют и готовы снять премьера». Наиболее конфликтогенным стал вопрос о внесении правок в госбюджет, учитывая замечания по распределению субвенций местным бюджетам, пишет Обозреватель.

«Нардепы выразили недовольство действиями комитета. Заявляют, что не будут голосовать до принятия поправок. Даже предлагают снять премьер-министра», – рассказал журналист.

Отметим, ранее Кабинет министров зарегистрировал в ВР проект бюджета Украины на 2020 год, который предполагает доходы в сумме 1,079 трлн грн. В прошлом же месяце правительство зарегистрировало проект бюджета Украины на 2020 год, который предполагает доходы в сумме 1,079 трлн грн, расходы — 1,170 трлн грн, предельный объем дефицита – 95 млрд грн, или 2,09% ВВП, государственный и гарантированный государством долг — 54,1% ВВП.

Популярные статьи сейчас

Трамп приказал заморозить помощь Украине: всплыли детали

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

Стоит отметить, что сегодня также аграрным комитетом ВР был поддержан  законопроект №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения».

Законопроект был разработан и внесен на рассмотрение ВР депутатами партии «Слуга народа» как альтернативный правительственному.

Он устанавливает переходный период для участия иностранцев в приобретении земли сельскохозяйственного назначения и предусматривает предотвращение концентрации земельных участков на уровне общин.

Алексей гончарук

Напомним, недавно Верховная Рада приняла закон о лишении народных депутатов права на депутатские выплаты, если они без уважительной причины не будут голосовать на пленарных заседаниях, или будут пропускать заседания комитетов.

Как сообщала Politeka, у доллара снова началась «черная полоса», гривна укрепилась. 

Также Politeka сообщала, что украинцы  могут остаться без некоторых льгот перед отопительным сезоном.

Напомним, по данным  УАВЕ, наступление на зеленую энергетику делает привлечения инвестиций призрачным.