Ученые сравнили последствия ядерного взрыва в мегаполисе с мощными природными катаклизмами, которые сошли бы на Землю одновременно

В «Международном комитете Красного Креста» (ICRC) объяснили с помощью мультика, что ожидает мир после ядерного взрыва, Business Insider.

Ролик показывает ужасный удар, последствия которого делятся на три фазы: смертельный огненный шар и вспышка света, мощная ударная волна, радиационное загрязнение и ранения у большого количества людей. Таким образом авторы хотели показать не «попсовое» развитие событий после ядерного взрыва.

ядерный взрыв

Первая фаза состоится примерно за долю секунды после падения бомбы. Огромный огненный шар, горячее Солнца, появится в небе вместе с яркой вспышкой света. Все, кто окажутся в радиусе этого огненного шара, просто «испарятся».

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще
Путин пошел на крайние меры, в Кремле паника: детали нового скандального закона

Через несколько секунд начнется вторая фаза. Это будет ударная волна, которая разойдется во всех направлениях от точки, где упала бомба. Ударная волна может создать ветры, которые будут «более мощными, чем ураганы и торнадо». Они сломают деревья, «как зубочистки», и разбросают людей, как песчинки пыли. Большинство зданий вблизи взрыва «сравняются с землей».

Затем наступит третья фаза. Это фаза последствий. В ICRC считают, что в течение часов или даже дней после взрыва ждать помощь будет бесполезно. Ведь все источники энергии и коммуникации будут уничтожены и не пригодны для использования. Облака радиоактивного пепла выпадут вместе с дождем на землю. Это грозит высоким облучением для людей, которое может привести к смерти. В долгосрочной перспективе у людей, которые вдыхали радиоактивный пепел может появиться рак. Те, кто не погиб от взрыва, могут ослепнуть и оглохнуть на всю жизнь или пострадать от серьезных ожогов и повреждений.

Армагеддон

Даже те, кому удалось избежать серьезных ранений, могут оказаться в ловушке внутри зданий или под завалами их обломков. Среди таких людей могут быть и медики, которые при других обстоятельствах были бы обязаны оказать помощь. Медицинские работники из-за пределов пораженного города тоже не смогут прибыть на спасение. Потому что им будет угрожать радиационное заражение.

Поэтому, настоящий ядерный взрыв будет для человечества «катастрофой невероятных масштабов».

Напомним, радиационный взрыв у Путина обрастает деталями, жертв оказалось больше.

Как сообщала Politeka, ядерный взрыв в России оказался правдой: у Путина наконец отреагировали.

Также Politeka писала, что рассекречен план Путина по ядерному взрыву, подробности и кадры «нового Чернобыля».