Экс-чемпион мира заинтриговал заявлением о бое с Кличко: «Мне уже звонили»

Экс-чемпион мира заинтриговал заявлением о бое с Кличко: «Мне уже звонили»

Владимир Кличко получил еще одного потенциального соперника в случае возобновления профессиональной карьеры

О возможном поединке с легендарным украинским боксером заговорил бывший чемпион мира в супертяжелом весе американец Шеннон Бриггс.

При этом американский боксер заявил, что уже получил предложение о бое с Владимиром Кличко, если тот вернется в ринг, сообщает Vringe.com со ссылкой на IFL TV.

Шеннон Бриггс

«Да, мне позвонили в три утра. Мне сказали: «Чемп, ты не хотел бы подраться с Владимиром?» Я сказал: «Let`s go champ!» Мы посмотрим. Если это случится, это будет отлично.

Я на полном серьезе. Мне звонили ночью с предложением о бое с Владимиром. Я говорил всем. Если вернется чемпион — это будет землетрясение, вырастут горы, будет гром и молния», — заявил Бриггс.

Напомним, что еще в 2014 году Шеннон Бриггс донимал Владимира Кличко постоянными вызовами на бой. Американец устроил настоящую «охоту» на украинца, врывался к нему на пресс-конференции, в ресторан, где тот обедал, преследовал его во время тренировок, но так и не добился своего.

Кроме того, Шеннон Бриггс в 2010 году встречался в ринге с братом Владимира Кличко Виталием и после одностороннего избиение проиграл единогласным решением судей, после чего попал в больницу.

Ранее сообщалось, что у Владимира Кличко есть привлекательное в финансовом плане предложение от платформы DAZN, которая готова транслировать его бои. Стриминговый сервис решил вдвое увеличить гонорар Владимира Кличко, который он получит за возобновление выступлений.

Так, по информации Sport Arena, платформа DAZN предлагает украинскому боксеру улучшенный контракт на три боя, по условиям которого он гарантированно заработает 80 миллионов долларов. В предыдущем предложении был указан гонорар в размере 40 миллионов.

Другие условия контракта от DAZN остались прежними. По договору Владимир Кличко должен провести три поединка. Первый бой – в Германии против соперника, который входит в топ-10 мирового рейтинга.

Второй и третий – в Лондоне на стадионе Уэмбли с британцами Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри.

Владимир Кличко

Помимо гарантированного гонорара, Кличко будет получать процент отчислений с доходов за телеправа во втором и третьем поединке.

При этом в контракте есть пункт, согласно которому следующий бой состоится в случае победы в предыдущем. Если с Владимиром Кличко получится договориться, DAZN проведет переговоры с ESPN относительно трансляции поединка против Тайсона Фьюри.

Напомним, что бывшая возлюбленная Кличко изменилась до неузнаваемости: фото засветил новый бойфренд.

Как сообщала Politeka, ранее Кличко «бросил вызов» Джошуа: «Хочу вернуться, чувствую, что могу победить всех».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.

материалы рубрики
Уайлдер молниеносно сокрушил соперника: «хватило двух минут», видео нокаута Спорт
Уайлдер молниеносно сокрушил соперника: «хватило двух минут», видео нокаута
Тренер Реала резко высказался о Лунине: «Если будет иначе, уйду» Спорт
Тренер Реала резко высказался о Лунине: «Если будет иначе, уйду»
Манчестер Сити с Зинченко покорилось историческое достижение: «такого в Англии еще не было» Спорт
Манчестер Сити с Зинченко покорилось историческое достижение: «такого в Англии еще не было»