Усик сразится с Джошуа: названа дата долгожданного боя

Усик сразится с Джошуа: названа дата долгожданного боя

Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик может провести бой против обладателя поясов WBO, WBA, IBF и IBO в супертяжелом дивизионе Энтони Джошуа

Британский чемпион 1 июня в Нью-Йорке встретится в ринге с Энди Руисом, а на поединок в конце этого года команда боксера рассматривает несколько кандидатов в качестве соперника, в том числе и украинца.

По словам промоутера Эдди Хирна, Александр Усик может стать обязательным претендентом на титул WBO, а его бой с Энтони Джошуа может быть организован в декабре.

Энтони Джошуа

«Джошуа выйдет в ринг 1 июня, а затем проведет бой в ноябре-декабре. Именно тогда мы хотим драться с Деонтеем Уайлдером. Это единственный бой, который нужен обоим парням. Однако все, что мы слышим от его команды, на самом деле, не дает нам особой надежды на то, что этот поединок состоится.

Это разочаровывает, потому что Джошуа хочет проводить большие бои. Но что мы можем поделать? Нужно просто продолжать побеждать.

Мы знаем, что Александр Усик получил травму, из-за чего его дебют в супертяжелом весе был отложен. Но он имеет шанс стать обязательным претендентом, а его бой с Джошуа тогда может пройти в декабре», — приводит слова Хирна Sky Sports.

Ранее менеджер Александра Усика Эгис Климас сообщил, что на лечение и восстановление после повреждения руки его клиенту потребуется от двух до трех месяцев. При этом, по словам представителя Александра Усика, вернуться в ринг он сможет не раньше осени.

«Это были два месяца тяжелой работы и ежедневной подготовки. До боя оставалось две недели, но он получил травму. Конечно, все очень разочарованы, особенно Усик.

Он пропустит около месяца. Врач сказал, что ему ничего нельзя делать травмированной рукой в течение этого месяца. Затем ему потребуется еще один или два месяца на восстановление. Надеюсь, что он сможет вернуться в ринг где-то в сентябре», — приводит слова Климаса ESPN.

Александр Усик

Сам Александр Усик пообещал вернуться после травмы еще сильнее.

«Дорогие друзья, плохая новость у нас: дебют в супертяжелом весе на 25 мая отменяется в связи с тем, что я получил травму. Простите все за ожидания. Ничего, мы вернемся сильнее. На все воля Божья. Слава Богу за все. У нас все нормально. Хорошее и позитивное настроение. Всем добра», — заявил Усик.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.

материалы рубрики
«Я победил»: Макгрегор раскрыл подробности скандальной потасовки с Нурмагомедовым Спорт
«Я победил»: Макгрегор раскрыл подробности скандальной потасовки с Нурмагомедовым
Шахтер и Динамо выдали боевую ничью: «статус чемпиона подтвержден» Спорт
Шахтер и Динамо выдали боевую ничью: «статус чемпиона подтвержден»
Определились все участники еврокубков от Украины: кто сыграет в Лиге чемпионов и Лиге Европы Спорт
Определились все участники еврокубков от Украины: кто сыграет в Лиге чемпионов и Лиге Европы