Ломаченко получит рекордный гонорар за бой с Кэмпбеллом: озвучена сумма

Ломаченко получит рекордный гонорар за бой с Кэмпбеллом: озвучена сумма

Стала известна сумма гонорара, которую чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко получит за свой ближайший бой

В предстоящем поединке украинский боксер поборется за вакантный пояс WBC с британцем Люком Кэмпбеллом, который является официальным претендентом на этот титул.

Предполагается, что чемпионский бой Ломаченко — Кэмпбелл может состояться ориентировочно в августе 2019 года в Великобритании.

Как сообщает Sport Arena, Василий Ломаченко за бой с Люком Кэмпбеллом получит рекордный гонорар в своей профессиональной карьере. По информации источника, украинский чемпион заработает за поединок 3 миллиона долларов.

Организатором боя станет представитель Кэмпбелла Эдди Хирн, который также является сопромоутером украинца Александра Усика. На данный момент его компания Matchroom Boxing ведет переговоры с представляющей интересы Ломаченко американской промоутерской компанией Top Rank.

Ожидается, что стороны уладят все вопросы к концу мая, после чего будет подписан контракт на бой.

Ранее менеджер Василия Ломаченко Эгис Климас сообщил, что бой с Люком Кэмпбеллом должен состояться в Англии. По его словам, украинский чемпион пользуется популярностью у британских любителей бокса, поэтому его команда готова организовать бой именно в этой стране.

«Это просто отличные новости для Ломаченко. С первого дня своей карьеры Василий мечтает объединить все пояса в какой-то категории. Теперь у него появился шанс еще на шаг приблизиться к своей цели.

Но будет непросто, ведь Кэмпбелл — отличный боец. К тому же, скорее всего, поединок пройдет на его территории.

Василий Ломаченко

Я считаю, что имеет смысл сделать этот бой именно в Великобритании, поскольку Ломаченко популярен среди местных фанатов, он выиграл там второе олимпийское золото. Недавно мы были с ним в Лондоне, и поклонники бокса просто сходили с ума от Василия. Поэтому драться в Великобритании — это отличная идея», — приводит слова Климаса ESPN.

В случае завоевания пояса WBC Василий Ломаченко приблизится к званию абсолютного чемпиона мира в легком весе. Четвертый титул IBF пока принадлежит ганцу Ричарду Комми, который ранее избежал боя с украинцем из-за травмы.

Напомним, ранее Ломаченко озвучил главную цель после боя с Кроллой: «Готов драться с каждым».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что Ломаченко подтвердил готовность к супербою: «Это более чем реально».

материалы рубрики
«Я победил»: Макгрегор раскрыл подробности скандальной потасовки с Нурмагомедовым Спорт
«Я победил»: Макгрегор раскрыл подробности скандальной потасовки с Нурмагомедовым
Шахтер и Динамо выдали боевую ничью: «статус чемпиона подтвержден» Спорт
Шахтер и Динамо выдали боевую ничью: «статус чемпиона подтвержден»
Определились все участники еврокубков от Украины: кто сыграет в Лиге чемпионов и Лиге Европы Спорт
Определились все участники еврокубков от Украины: кто сыграет в Лиге чемпионов и Лиге Европы