«Все преувеличивают»: Зинченко удивил заявлением о своем будущем в Манчестер Сити

«Все преувеличивают»: Зинченко удивил заявлением о своем будущем в Манчестер Сити

Защитник Манчестер Сити Александр Зинченко поделился информацией по поводу своего будущего в английском клубе

В интервью YouTube-каналу Manchester City Ukraine украинский футболист признался, что готов полностью отдавать себя манчестерской команде, поскольку чувствует доверие со стороны главного тренера Хосепа Гвардиолы.

При этом Александр Зинченко опроверг ранее появившуюся информацию о том, что он уже согласовал новый контракт с Манчестер Сити.

«Когда стало понятно, что я остаюсь в Манчестер Сити, Пеп Гвардиола подошел ко мне и сказал, что видит меня на позиции левого защитника. Если я буду работать над собой, назвал несколько компонентов, то получу свой шанс. Я как сейчас помню эти слова, и, конечно, они подбадривают любого футболиста. Очень важно, если у тренера есть контакт с игроками.

Отношения с Гвардиолой? Как тренера и игрока. Но с моей стороны, отношение как к тренеру, за которого я готов умирать на футбольном поле.

Новый контракт? Я еще ничего не то, чтобы не обсуждал или не договорился, просто все в стадии переговоров, не более того. Поэтому не могу открыть какие-то карты. Это все преувеличивают, что я согласовал все условия.

Я счастлив быть здесь. У меня еще несколько лет контракта в этом клубе, за который я готов каждый день выходить и сражаться. А по поводу продления контракта все пока только на уровне разговоров, не более того», — заявил игрок сборной Украины.

Отметим, что в нынешнем сезоне Александр Зинченко провел в составе Манчестер Сити во всех турнирах 27 матчей, в которых отличился одним забитым мячом и пятью результативными передачами.

Ранее сообщалось, что защитник Манчестер Сити Александр Зинченко оказался в числе самых эффективных игроков среди представителей топ-5 европейских лиг.

Соответствующий рейтинг был составлен аналитическим порталом CIES Football Observatory. Для оценки футболистов учитывалось множество индивидуальных и командных статистических показателей, сообщает CIES.

Александр Зинченко по итогам последних трех месяцев занял четвертое место в рейтинге эффективности. Показатель полезности представителя сборной Украины равен 90,5 балла.

Александр Зинченко

При этом игрок Манчестер Сити оказался на одном уровне с нападающим Барселоны Лионелем Месси, разделив четвертую позицию со звездным аргентинцем, а также с защитником Баварии Матсом Хуммельсом.

Наиболее высокую эффективность за этот период продемонстрировал одноклубник Зинченко — полузащитник Илкай Гюндоган, возглавляющий рейтинг с 92,7 балла.

Два игрока Баварии Тьяго Алькантара (92,6) и Никлас Зюле (91,1) расположились на втором и третьем месте соответственно.

Напомним, что Манчестер Сити может попасть под жесткие санкции от УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей.

Как сообщала Politeka, болельщики креативно отреагировали на неудачную игру нападающего Манчестер Юнайтед Ромелу Лукаку, превратив его фамилию в обидное слово.

Также Politeka писала о том, что футболисты лондонского Арсенала стали героями грандиозного скандала из-за вечеринки накануне старта нынешнего сезона.

материалы рубрики
«Я победил»: Макгрегор раскрыл подробности скандальной потасовки с Нурмагомедовым Спорт
«Я победил»: Макгрегор раскрыл подробности скандальной потасовки с Нурмагомедовым
Шахтер и Динамо выдали боевую ничью: «статус чемпиона подтвержден» Спорт
Шахтер и Динамо выдали боевую ничью: «статус чемпиона подтвержден»
Определились все участники еврокубков от Украины: кто сыграет в Лиге чемпионов и Лиге Европы Спорт
Определились все участники еврокубков от Украины: кто сыграет в Лиге чемпионов и Лиге Европы