Родственные связи помешают карьере украинца в Реале: назревает конфликт

Родственные связи помешают карьере украинца в Реале: назревает конфликт

Украинский вратарь Андрей Лунин может не вернуться в Реал в следующем сезоне из аренды в Леганесе

Помехой для развития карьеры голкипера сборной Украины в составе Сливочных может стать решение вернувшегося в мадридский клуб главного тренера Зинедина Зидана.

Как утверждает испанское издание Marca, французский специалист уже определился с вратарским вопросом на следующий сезон.

Основным голкипером в команде Зидана в предстоящем сезоне будет Тибо Куртуа, а в роли резервного вратаря француз Андрея Лунина не видит. Главный тренер готов предоставить это позицию своему сыну Луке Зидану, который в текущем сезоне выступал за молодежную команду мадридцев – Кастилью.

По информации издания, Зинедин Зидан не видит особой разницы в классе между украинским голкипером и своим сыном.

При этом из-за вратарского вопроса у тренера может возникнуть конфликт с руководством клуба, поскольку боссы Сливочных видят в роли резервного голкипера именно украинца.

Ранее сообщалось, что тренерский штаб Реала удовлетворен выступлениями Андрея Лунина, несмотря на отсутствие у него постоянной игровой практики в Леганесе, но пока не собирается возвращать его в состав команды.

Как утверждает испанское издание Marca, Сливочные готовы оставить Андрея Лунина еще на один сезон в аренде в Леганесе.

В свою очередь главный тренер Пепинерос Маурисио Пеллегрино также заинтересован в сохранении украинского голкипера, настаивая на продлении его аренды, и готов предоставить ему больше игрового времени в будущем.

Кроме того, сообщается, что в летнее трансферное окно Леганес может покинуть главный конкурент украинца за место в основе — Иван Куэльяр.

Андрей Лунин

Отметим, что в текущем сезоне Андрей Лунин провел в составе Леганеса во всех турнирах шесть матчей, в которых пропустил пять голов, а в трех поединках сохранил свои ворота неприкосновенными.

Напомним, что минувшим летом Андрей Лунин покинул луганскую Зарю, подписав контракт с мадридским Реалом. Однако Сливочные, которые усилились Тибо Куртуа, отдали украинского вратаря Леганесу в аренду.

За переход 19-летнего голкипера Реал заплатил 9 млн евро. Еще 4,4 млн луганчане могут получить в форме бонусов. Контракт вратаря с мадридским клубом рассчитан на шесть лет.

Как сообщала Politeka, ранее тренер Леганеса прокомментировал дебют Лунина за команду.

Также Politeka писала о подробностях трансфера Лунина из Зари в мадридский Реал.

материалы рубрики
«Я победил»: Макгрегор раскрыл подробности скандальной потасовки с Нурмагомедовым Спорт
«Я победил»: Макгрегор раскрыл подробности скандальной потасовки с Нурмагомедовым
Шахтер и Динамо выдали боевую ничью: «статус чемпиона подтвержден» Спорт
Шахтер и Динамо выдали боевую ничью: «статус чемпиона подтвержден»
Определились все участники еврокубков от Украины: кто сыграет в Лиге чемпионов и Лиге Европы Спорт
Определились все участники еврокубков от Украины: кто сыграет в Лиге чемпионов и Лиге Европы