Украинский голкипер Реала принял неожиданное решение: «Хочет вернуться»

Украинский голкипер Реала принял неожиданное решение: «Хочет вернуться»

Голкипер мадридского Реала Андрей Лунин, выступающий сейчас в аренде в Леганесе, принял важное решение по поводу своей дальнейшей карьеры

Об этом рассказал главный тренер нынешней команды украинца Маурисио Пеллегрино.

По словам наставника Леганеса, в клубе заинтересованы в продлении аренды Андрея Лунина еще на один сезон и уже работают над этим вопросом.

Андрей Лунин

При этом сам голкипер сборной Украины также все же решил не возвращаться в Реал и остаться в составе Пепинерос, поскольку в мадридском клубе на него, похоже, не рассчитывают.

«Ситуация с Луниным от нас не зависит, поскольку Андрей нам не принадлежит. Но клуб уже работает над тем, чтобы он вернулся. Нужно просто немного подождать. Мы верим, что сможем его вернуть.

Лунин сказал, что хочет вернуться в наш клуб. Он очень счастлив здесь. Надеюсь, что он продолжит за нас выступать», — приводит слова Пеллегрино AS.

Ранее сообщалось, что Андрей Лунин может не вернуться в Реал в следующем сезоне из аренды в Леганесе.

Помехой для развития карьеры голкипера сборной Украины в составе Сливочных может стать решение вернувшегося в мадридский клуб главного тренера Зинедина Зидана.

Как утверждает испанское издание Marca, французский специалист уже определился с вратарским вопросом на следующий сезон.

Основным голкипером в команде Зидана в предстоящем сезоне будет Тибо Куртуа, а в роли резервного вратаря француз Андрея Лунина не видит. Главный тренер готов предоставить это позицию своему сыну Луке Зидану, который в текущем сезоне выступал за молодежную команду мадридцев – Кастилью.

При этом из-за вратарского вопроса у тренера может возникнуть конфликт с руководством клуба, поскольку боссы Сливочных видят в роли резервного голкипера именно украинца.

Андрей Лунин

Отметим, что в текущем сезоне Андрей Лунин провел в составе Леганеса во всех турнирах шесть матчей, в которых пропустил пять голов, а в трех поединках сохранил свои ворота неприкосновенными.

Напомним, что минувшим летом Андрей Лунин покинул луганскую Зарю, подписав контракт с мадридским Реалом. Однако Сливочные, которые усилились Тибо Куртуа, отдали украинского вратаря Леганесу в аренду.

За переход 19-летнего голкипера Реал заплатил 9 млн евро. Еще 4,4 млн луганчане могут получить в форме бонусов. Контракт вратаря с мадридским клубом рассчитан на шесть лет.

Как сообщала Politeka, ранее тренер Леганеса прокомментировал дебют Лунина за команду.

Также Politeka писала о подробностях трансфера Лунина из Зари в мадридский Реал.

материалы рубрики
Барселона оконфузилась в решающем матче сезона: второй трофей упущен Спорт
Барселона оконфузилась в решающем матче сезона: второй трофей упущен
Бавария устроила разгром в финале: золотой дубль оформлен Спорт
Бавария устроила разгром в финале: золотой дубль оформлен
Украинская теннисистка триумфально завершила престижный турнир: рекорд установлен Спорт
Украинская теннисистка триумфально завершила престижный турнир: рекорд установлен