Шахтер устроил показательное избиение сенсации Кубка Украины: первый трофей сезона завоеван

Шахтер устроил показательное избиение сенсации Кубка Украины: первый трофей сезона завоеван

В среду, 15 мая, Шахтер в Запорожье в финале Кубка Украины встречался с Ингульцом

Представитель Первой лиги, ставший главной сенсацией нынешнего розыгрыша национального кубка, в решающем матче не смог ничего противопоставить более именитому сопернику, потерпев разгромное поражение.

Шахтер, который уже в ближайшем туре украинской Премьер-лиги может оформить чемпионство, в кубковом финале отправил в ворота Ингульца четыре безответных мяча, завоевав первый трофей в сезоне.

Для клуба из Петрово выход в финал Кубка Украины уже был фантастическим достижением, а в решающем поединке разница в классе все же была ощутимо заметной, что и предопределило разгромный результат встречи.

Шахтер с первых минут ожидаемо завладел инициативой, ища пути к воротам соперника, а Ингулец занял оборонительную позицию, лишь изредка пытаясь отвечать. Дебютанту кубкового финала удавалось сопротивляться фавориту до середины первого тайма, после чего Горняки один за другим отправили в ворота оппонента три мяча, сняв все вопросы о победителе еще до свистка на перерыв.

На 28-й минуте Исмаили после дальнего заброса остановил мяч, отпасовал на Тайсона, тот продлил на Тете в центр штрафной, а бразильский новичок Шахтера забил свой первый гол в составе донецкой команды. Вскоре Тете оформил дубль, замкнув дальнюю штангу после прострела Исмаили. До разгромного счет довел Жуниор Мораес уже в компенсированное к первому тайму время. Шахтер выбежал в контратаку, в ходе которой главный бомбардир Горняков получил отличный разрезной пас в штрафную от Тайсона и легко переправил мяч в ворота.

Во второй половине встречи Ингулец заиграл активнее, но до опасности у ворот донецкой команды дело не доходило. При этом Мораес мог записать на свой счет второй гол, но из выгодной позиции пробил точно во вратаря. Окончательно номинальных гостей добил вышедший на замену Манор Соломон. Уже через пару минут после своего появления на поле израильский полузащитник принял пас от Тете, убрал защитника и ударом с линии штрафной перебросил голкипера. Этот гол стал для игрока также дебютным в составе Шахтера.

Кубок Украины. Финал

Шахтер — Ингулец 4:0

Голы: Тете 28, Тете 39, Мораес 45+1, Соломон 64

Этот кубок стал для Шахтера 13-м в истории и четвертым подряд. Кроме того, донецкий клуб сравнялся с Динамо по количеству завоеванных трофеев за времена независимости Украины — сейчас у обеих команд по 33.

Шахтер

При этом уже в следующем матче чемпионата Украины Шахтер может завоевать титул чемпиона. За четыре тура до финиша донецкий клуб лидирует в турнирной таблице украинской Премьер-лиги, опережая Динамо на 11 очков.

Напомним, ранее Шахтер понес серьезную потерю: «лидера команды прооперировали».

Как сообщала Politeka, фанаты Динамо «повесили Мораеса» на стадионе: «не могут простить».

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира.

материалы рубрики
«Я победил»: Макгрегор раскрыл подробности скандальной потасовки с Нурмагомедовым Спорт
«Я победил»: Макгрегор раскрыл подробности скандальной потасовки с Нурмагомедовым
Шахтер и Динамо выдали боевую ничью: «статус чемпиона подтвержден» Спорт
Шахтер и Динамо выдали боевую ничью: «статус чемпиона подтвержден»
Определились все участники еврокубков от Украины: кто сыграет в Лиге чемпионов и Лиге Европы Спорт
Определились все участники еврокубков от Украины: кто сыграет в Лиге чемпионов и Лиге Европы