«Точно не останусь»: тренер Шахтера сделал громкое признание

«Точно не останусь»: тренер Шахтера сделал громкое признание

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека рассказал о своих планах на будущее

Наставник донецкой команды выразил удовлетворение проделанной работой во главе Горняков, заявив, что команда достигла максимальных результатов.

При этом, по словам Паулу Фонсеки, он не намерен оставаться на посту главного тренера Шахтера так же долго, как предыдущий наставник донецкой команды Мирча Луческу, поскольку еще хочет попробовать свои силы в ведущих европейских чемпионатах.

Паулу Фонсека, Шахтер

«Нужно помнить, что когда я пришел в Шахтер, клуб не выигрывал чемпионство уже два года, поскольку вынужден был уехать из Донецка. В таких условиях завоевание трофеев и правда имеет особый вкус. И это радостно. Если честно, мне кажется, что добиться лучшего результата в Шахтере невозможно.

За три года мы выиграли три Кубка Украины и имеем шанс завоевать столько же чемпионств. Это подвиг, которым я очень горжусь. Что я знаю точно, так это то, что этот клуб — победитель, и этого уже не вычеркнуть из истории.

У меня еще остался один год по контракту с Шахтером. Я должен еще подумать насчет своего будущего. Нужно все проанализировать и взвесить, после чего принимать решение. Я точно не останусь в Шахтере на 12 лет. Хотелось бы поработать в ведущих европейских чемпионатах. Верю, что это когда-нибудь произойдет», — приводит слова Фонсеки TSF.pt.

Напомним, ранее Шахтер в Запорожье в финале Кубка Украины встречался с Ингульцом. Представитель Первой лиги, ставший главной сенсацией нынешнего розыгрыша национального кубка, в решающем матче не смог ничего противопоставить более именитому сопернику, потерпев разгромное поражение.

Шахтер, который уже в ближайшем туре украинской Премьер-лиги может оформить чемпионство, в кубковом финале отправил в ворота Ингульца четыре безответных мяча, завоевав первый трофей в сезоне.

Кубок Украины. Финал

Шахтер — Ингулец 4:0

Голы: Тете 28, Тете 39, Мораес 45+1, Соломон 64

Шахтер

Этот кубок стал для Шахтера 13-м в истории и четвертым подряд. Кроме того, донецкий клуб сравнялся с Динамо по количеству завоеванных трофеев за времена независимости Украины — сейчас у обеих команд по 33.

Напомним, ранее Шахтер понес серьезную потерю: «лидера команды прооперировали».

Как сообщала Politeka, фанаты Динамо «повесили Мораеса» на стадионе: «не могут простить».

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира.

материалы рубрики
«Я победил»: Макгрегор раскрыл подробности скандальной потасовки с Нурмагомедовым Спорт
«Я победил»: Макгрегор раскрыл подробности скандальной потасовки с Нурмагомедовым
Шахтер и Динамо выдали боевую ничью: «статус чемпиона подтвержден» Спорт
Шахтер и Динамо выдали боевую ничью: «статус чемпиона подтвержден»
Определились все участники еврокубков от Украины: кто сыграет в Лиге чемпионов и Лиге Европы Спорт
Определились все участники еврокубков от Украины: кто сыграет в Лиге чемпионов и Лиге Европы