Усик будет драться с Джошуа: промоутер назвал дату долгожданного боя

Усик будет драться с Джошуа: промоутер назвал дату долгожданного боя

Обладатель поясов WBC, WBO и IBF в тяжелом весе Александр Усик уже в этом году может встретиться в ринге с чемпионом мира по версиям WBO, WBA, IBF и IBO в супертяжелом дивизионе Энтони Джошуа

Об этом сообщил глава промоутерской компании Эдди Хирн Matchroom Boxing, представляющий интересы британского и украинского боксеров.

Как заявил промоутер, команда Энтони Джошуа рассматривает нескольких потенциальных соперников, среди которых значится и Александр Усик.

Энтони Джошуа

По словам Эдди Хирна, следующий бой британского чемпиона после поединка с Энди Руисом должен состояться в ноябре 2019 года.

«Варианты Джошуа после Руиса? У нас есть обязательный претендент по линии IBF Кубрат Пулев. Вскоре нам также предстоит провести обязательную защиту по линии WBO. Я так понимаю, что претендентом будет Александр Усик. Теоретически мы даже можем договориться о поединке с Диллианом Уайтом. Бой будет запланирован где-то на ноябрь», — рассказал Хирн в интервью IFL TV.

Ранее промоутер бывшего абсолютного чемпиона в тяжелом весе Александра Усика высказался по поводу возможности проведения боя против Энтони Джошуа.

Как заявил промоутер Александр Красюк, бой Александра Усика с Энтони Джошуа в будущем более чем реален, поскольку в случае победы украинца он должен стать обязательным претендентом на поединок с британским чемпионом.

«То, что Усик станет обязательным претендентом — это не пиар и не простые высказывания Эдди Хирна. Это правила WBO, которые подтвердил президент. Четыре дня назад я с ним общался.

Усик побеждает Такама, официально оставляет титул WBO и получает позицию обязательного претендента в супертяжелом весе. А кто там чемпион? Джошуа. Значит, Усик является обязательным претендентом на бой с Джошуа. С момента, когда Усик станет официальным претендентом, бой Усик — Джошуа необратим и неизбежен.

Александр Усик

Будут ли промежуточные бои? Возможно. Он проведет, другой проведет. Но все это будет направлено на построение пирамиды, вершиной которой будет вишенка Усик — Джошуа», — рассказал Красюк в интервью YouTube-каналу VideoBoxing.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.

материалы рубрики
Усик показал, как работает над выносливостью: «Здоровый дядя» Спорт
Усик показал, как работает над выносливостью: «Здоровый дядя»
Гвоздику готовят крутой поворот в карьере: супербой уже скоро, подробности Спорт
Гвоздику готовят крутой поворот в карьере: супербой уже скоро, подробности
Манчестер Сити ярко представил продление контракта с Зинченко: «вспомнили все» Спорт
Манчестер Сити ярко представил продление контракта с Зинченко: «вспомнили все»