Трагедия унесла жизнь 17-летней спортсменки-красавицы: «Мы верили в нее»

Трагедия унесла жизнь 17-летней спортсменки-красавицы: «Мы верили в нее»

17-летняя «летающая лыжница» умерла при неизвестных обстоятельствах

В Норвегии скончалась 17-летняя спортсменка Тэя Софи Клевен, выступавшая за сборную Норвегии по прыжкам на лыжах с трамплина. Причины её смерти пока не называются. Об этом сообщили в национальной  федерации лыжного спорта.

Клевен дебютировала на взрослом уровне в 2016 году и выиграла первый старт Континентального кубка в карьере. В 2017 году она заняла третье место на этапе Континентального кубка в Тронхейме.

«Наши мысли с ее семьей, мы никогда не забудем Тэю. Она имела отличные перспективы в сборной по прыжкам с трамплина. У нее были все предпосылки к тому, чтобы стать прыгуном международного уровня. Мы верили в нее», – заявил менеджер сборной Норвегии Клас Братен.

Ранее сообщалось, что норвежская лыжница Ида Эйде скончалась во время тренировки в коммуне Улленсакер (город Эсхейм).  30-летнюю спортсменку без сознания обнаружили прохожие за пределами лыжной трассы. Эйде экстренно доставили в больницу Уллевола, где врачи констатировали её смерть.

«Её семья благодарна за оказанную поддержку в такой непростой ситуации и просит о понимании. Мы хотим провести эти дни в окружении близких», — говорится в сообщении семьи Эйде.

Ида Эйде выступала за сборную Норвегии по лыжным гонкам с 2009-го по 2014 год. Она участвовала в нескольких национальных и международных соревнованиях. Эйде является сестрой лыжницы сборной Норвегии Мари Эйде и близкой подругой олимпийской чемпионки Терезы Йохауг.

Также сообщалось, что пятикратная чемпионка Европы по кикбоксингу была найдена мертвой. 23-летняя Диана Каратаева была обнаружена без дыхания у себя дома в Абакане (Хакасия). Тело спортсменки нашли её друзья и сразу вызвали реанимационную бригаду. Медикам не удалось спасти девушку. Причиной смерти является отравление угарным газом.

Напомним, украинскому футболисту вынесли жесткий приговор за поддержку «ДНР».

Как сообщала Politeka, в ДТП разбился известный футболист с семьей.

Также Politeka писала, что со звездой Олимпиады жестко расправились, зарезали на глазах у племянницы.

 

материалы рубрики
«Я победил»: Макгрегор раскрыл подробности скандальной потасовки с Нурмагомедовым Спорт
«Я победил»: Макгрегор раскрыл подробности скандальной потасовки с Нурмагомедовым
Шахтер и Динамо выдали боевую ничью: «статус чемпиона подтвержден» Спорт
Шахтер и Динамо выдали боевую ничью: «статус чемпиона подтвержден»
Определились все участники еврокубков от Украины: кто сыграет в Лиге чемпионов и Лиге Европы Спорт
Определились все участники еврокубков от Украины: кто сыграет в Лиге чемпионов и Лиге Европы