Манчестер Сити угодил в громкий скандал: «у команды Зинченко огромные проблемы»

Манчестер Сити угодил в громкий скандал: «у команды Зинченко огромные проблемы»

Клуб украинца Александра Зинченко Манчестер Сити столкнулся с огромными проблемами из-за нарушения финансового фэйр-плей

В ближайшее время УЕФА может вынести вердикт по итогам ранее начатого расследования в отношении Горожан и серьезно наказать новоиспеченных чемпионов Англии.

Несмотря на завоевание чемпионского титула, Манчестер Сити может не принять участие в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.

По информации New York Times, следственная палата УЕФА по финансовому контролю за клубами будет требовать для английского клуба дисквалификацию минимум на один еврокубковый сезон.

Манчестер Сити обвиняют в том, что клуб предоставил ложную информацию при разрешении предыдущего дела о нарушении финансового фэйр-плей в 2014 году, а также дал недостоверную информацию о размерах доходов от спонсорских контрактов.

Ранее УЕФА уже наказывал Манчестер Сити за финансовые махинации, оштрафовав на 49 миллионов фунтов, сократив заявку команды в Лиге чемпионов и ограничив трансферные расходы на два сезона.

Ранее сообщалось, что Манчестер Сити стал чемпионом Англии в сезоне 2018/2019. В чемпионском поединке Горожане уверенно взяли три очка, не позволив Ливерпулю обойти их в турнирной таблице английской Премьер-лиги, сохранив отрыв в один балл.

В заключительном туре чемпионата Англии Манчестер Сити с Александром Зинченко в составе одержал волевую победу, разгромив на выезде Брайтон со счетом 4:1.

В параллельном поединке Ливерпуль одержал домашнюю победу 2:0 над Вулверхэмптоном, которая, впрочем, не позволила обойти Горожан в чемпионской гонке. В итоге Манчестер Сити, набрав 98 очков, остался на первом месте турнирной таблицы английской Премьер-лиги, а Ливерпуль финишировал вторым, отстав на один балл.

Это чемпионство стало для Манчестер Сити шестым в истории и вторым подряд. При этом Горожане стали первым клубом, которому удалось защитить чемпионский титул за последние десять лет. Ранее три подряд чемпионства брал Манчестер Юнайтед в сезонах 2006/07, 2007/08 и 2008/09.

Напомним, что Манчестер Сити может попасть под жесткие санкции от УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей.

Как сообщала Politeka, болельщики креативно отреагировали на неудачную игру нападающего Манчестер Юнайтед Ромелу Лукаку, превратив его фамилию в обидное слово.

Также Politeka писала о том, что футболисты лондонского Арсенала стали героями грандиозного скандала из-за вечеринки накануне старта нынешнего сезона.

материалы рубрики
«Я победил»: Макгрегор раскрыл подробности скандальной потасовки с Нурмагомедовым Спорт
«Я победил»: Макгрегор раскрыл подробности скандальной потасовки с Нурмагомедовым
Шахтер и Динамо выдали боевую ничью: «статус чемпиона подтвержден» Спорт
Шахтер и Динамо выдали боевую ничью: «статус чемпиона подтвержден»
Определились все участники еврокубков от Украины: кто сыграет в Лиге чемпионов и Лиге Европы Спорт
Определились все участники еврокубков от Украины: кто сыграет в Лиге чемпионов и Лиге Европы