Кличко возвращается в бокс: экс-чемпион нацелился на исторический рекорд

Кличко возвращается в бокс: экс-чемпион нацелился на исторический рекорд

Всплыли новые подробности возможного возвращения в бокс бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко

Украинский боксер принял решение отказаться от серии из пяти-шести боев, которые ему предлагала по контракту стриминговая платформа DAZN, и не возобновлять карьеру в этом году.

Однако Владимир Кличко не намерен отказываться от своих планов по возвращению в ринг и хочет провести один официальный поединок.

Как утверждает Sport Arena, легендарный украинский боксер нацелился на исторический рекорд — он хочет стать самым возрастным чемпионом мира в супертяжелом весе.

Сейчас этот рекорд принадлежит американцу Джорджу Форману, которому в 1994 году удалось завоевать титул в 45 лет, 9 месяцев и 16 дней.

Ожидается, что, учитывая заслуги Владимира Кличко, любая мировая боксерская организация будет готова санкционировать его бой с действующим чемпионом мира. Такой поединок должен состояться не ранее 11 января 2022 года, когда украинцу будет 45 лет, 9 месяцев и 17 дней. Более реальная дата — весна 2022 года, когда экс-чемпиону 25 марта исполнится 46 лет.

Ранее бывший наставник экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко Джонатон Бэнкс высказался о его возможном возращении в бокс.

Как заявил американский тренер, он не верит в то, что его бывший подопечный снова выйдет в ринг.

По словам Джонатона Бэнкса, Владимир Кличко достаточно долго принимал решение о завершении карьеры, чтобы теперь его изменить и вернуться.

«Кличко — деловой человек. Он не вернется в ринг. Перед тем как объявить о завершении карьеры, он разговаривал со мной. Он сказал мне, что оставил в боксе все, что хотел. Я ему ответил, что принимать решение ему, а я поддержу его на сто процентов, каким бы оно ни было.

Владимир Кличко, Джонатон Бэнкс

У Владимира ушло много времени на то, чтобы решиться завершить карьеру. Он говорил, что прежде чем закончить, он должен быть уверен в том, что не захочет вернуться. Кличко не хочет быть тем, кто потом скажет: «Хорошо, я возвращаюсь».

Владимир много лет ассоциировался с супертяжелым весом, и у него было много ненавистников. Теперь все хотят его возвращения, чтобы у хэвивейта появилось лицо», — рассказал Бэнкс в интервью YouTube-каналу FightHype.

Напомним, что бывшая возлюбленная Кличко изменилась до неузнаваемости: фото засветил новый бойфренд.

Как сообщала Politeka, ранее Кличко «бросил вызов» Джошуа: «Хочу вернуться, чувствую, что могу победить всех».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.

материалы рубрики
Жена экс-капитана Динамо взбудоражила всех горячим селфи: «Зеркала треснут» Спорт
Жена экс-капитана Динамо взбудоражила всех горячим селфи: «Зеркала треснут»
Усик сделал решительный шаг для дальнейшей карьеры: «отказался от последнего» Спорт
Усик сделал решительный шаг для дальнейшей карьеры: «отказался от последнего»
Триумф сборной Украины привел в восторг болельщиков со всего мира: «Великолепная история» Спорт
Триумф сборной Украины привел в восторг болельщиков со всего мира: «Великолепная история»