Бывший игрок сборной Украины Евгений Левченко прокомментировал решение Ярослава Ракицкого завершить карьеру в национальной команде

Накануне защитник санкт-петербургского Зенита объявил о прекращении выступлений за национальную сборную, куда его не вызывали с момента переезда в Россию в январе 2019 года, обидевшись, что главной причиной его игнорирования была идеологическая составляющая.

В свою очередь Левченко, работающий ныне экспертом на телеканалах Футбол 1/2, отметил, что хоть и не имеет претензий к экс-игроку Шахтера, но понимает, что места в сборной для него нет.

По словам бывшего футболиста, Ракицкий понимал, на что шел, когда переезжал в Россию.

Популярные статьи сейчас

Мощная стихия обрушилась на украинский курорт: "море поменяло цвет", кадры бедствия

Дочь Поляковой обскакала звездную мать, новое фото взорвало сеть: "глаз не оторвать"

Дочь Потапа показала, как выглядит в обычной жизни, неожиданное фото: "Огонь!"

Показать еще

«У меня нет никаких претензий к футболисту Ракицкому. Я уверен - он сильный защитник. Но в данной ситуации мне абсолютно понятно, как строится сборная Украины. И в ней нет места Ракицкому.

И да, футбол - это политика. Удачи, Ярик - это был твой осознанный выбор», - написал Левченко в своем Twitter.

Напомним, ранее защитник санкт-петербургского Зенита Ярослав Ракицкий объявил о завершении карьеры в сборной Украины.

«Поздравляю, Сборная Украины, с выходом на евро-20, желаю успехов, парни вы молодцы, игра классная! 10 лет назад я дебютировал за главную Команду, а сегодня говорю «до свидания». Я ухожу из Сборной Украины. Я ждал вызов в Команду на протяжении всего 2019 года. Но большой футбол стал большой политикой. Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду. Не навыками футбольного мастерства вы апеллируете. Футбол в не политике?

Для меня было честью защищать Сборную своей страны, честь побеждать и доказывать силу Украинцев. Честь представлять цвета своего флага на международной арене. Спасибо всем кто поддерживал и тем кто не поддерживал, Вы заряжали быть ещё сильнее. Я всегда бился на футбольном поле за победу для Украины! Желаю только золотых наград! Спасибо!» — написал футболист на своей странице в Instagram.

Напомним, что Ракицкого высмеяли за ошибки в матче Лиги Европы: «На сборную тянет?».

Как сообщала Politeka, Ракицкий странно оправдался, почему не поет гимн Украины: «Загорланю, как Лепс».

Также Politeka писала, что игрок сборной Украины разозлил болельщиков переездом в Россию: «Назад не возвращайся».