В среду, 6 ноября, донецкий Шахтер провел свой четвертый матч в групповом раунде Лиги чемпионов сезона 2019/2020, сыграв на выезде с Динамо Загреб

Как писала Politeka.net, прямые конкуренты за второе место в группе подходили к очному противостоянию, имея в своем активе по четыре очка и отставая от лидера квартета Манчестер Сити на пять баллов.

После ничьей 2:2 две недели назад в Харькове второй поединок команд вышел еще более результативным, но снова без победителя - 3:3. При этом Шахтер выдал фантастическую развязку матча и сумел уйти от поражения, проигрывая к 93-й минуте в два мяча и сравняв счет с пенальти на последних секундах.

Начало встречи сложилось для Шахтера достаточно удачно – на 13-й минуте Горняки выбежали в атаку, в ходе которой Алан Патрик в касание замкнул передачу на ближнюю штангу от Мораеса. После пропущенного мяча Динамо удалось выровнять игру и в середине первого тайма отыграться. На 25-й минуте после навеса в штрафную Петкович выиграл верховую борьбу и, продавив оборонцев гостей, сравнял счет.

Популярные статьи сейчас

Дочь Потапа показала, как выглядит в обычной жизни, неожиданное фото: "Огонь!"

Жена Влада Ямы без стеснения потрясла прелестями в кожаном топе: "Ух, как горячо!"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Вторая половина встречи прошла в достаточно равной борьбе, в которой ближе ко второму забитому мячу были хозяева, а настоящая драма на поле начала разворачиваться ближе к концу основного времени. На 74-й минуте Моро оставил Динамо в меньшинстве, но Шахтер не сумел воспользоваться численным преимуществом, а буквально через несколько минут Марлос уравнял составы, заработав второе предупреждение.

В последней десятиминутке загребцы нанесли гостям двойной удар, который, казалось, уже не оставлял донецкой команде шансов на успех в этом противостоянии. Сначала Иванушевич вывел хорватский клуб вперед, а вскоре Адеми увеличил преимущество уже до двух мячей.

Шахтер - Динамо Загреб

Тем не менее на 93-й минуте Мораес замкнул головой подачу Коваленко в штрафную, сократив отставание до минимального, а дальше произошло невероятное. На последней компенсированной минуте Шахтер заработал угловой, голкипер Горняков Пятов побежал на стандарт в чужую штрафную и заработал пенальти, получив удар в голову. Тете четко пробил с одиннадцатиметровой отметки.

Лига чемпионов. 4-й тур. Группа С

Динамо Загреб – Шахтер 3:3

Голы: Петкович 25, Иванушец 83, Адеми 89 - Патрик 13, Мораес 90+3, Тете 90+8 (пен.)

Динамо З: Ливакович, Теофиле-Катерин, Дилавер, Перич, Стоянович (Иванушец 72), Моро, Адеми, Леовац, Ольмо, Оршич (Гьира 77), Петкович (Кондзер 90+1)

Шахтер: Пятов, Додо, Кривцов, Матвиенко (Дентиньо 86), Исмаили, Степаненко (Антонио 90+1), Патрик (Тете 86), Марлос, Коваленко, Тайсон, Мораес

Предупреждения: Дилавер, Моро - Марлос

Удаления: Моро 74 - Марлос 79

Шахтер - Динамо Загреб

В параллельном матче группы С Манчестер Сити на выезде сыграл вничью 1:1 с Аталантой. После четырех туров Шахтер и Динамо Загреб продолжают делить второе-третье места, имея по пять очков. Лидирует в квартете Манчестер Сити с десятью пунктами, а четвертой идет Аталанта, набрав один балл.

Напомним, ранее Шахтер узнал соперников в Лиге чемпионов: результаты жеребьевки группового этапа.

Как сообщала Politeka, зарплата Коноплянки в Шахтере рассекречена: «пошел на понижение».

Также Politeka писала, что капитан Шахтера получил жуткий удар во время матча: игроку пришлось спасать жизнь.