Бывший тренер луганской Зари Юрий Вернидуб возглавил солигорский Шахтер

В четверг, 7 ноября, украинский специалист был представлен игрокам белорусской команды в качестве нового наставника. Его помощниками будут Валерий Михайленко, Александр Ногин и Игорь Фокин.

Во главе солигорского Шахтера 53-летний специалист сменил Сергея Ташуева, который покинул занимаемую должность после недавнего матча с брестским Динамо (1:1).

вернидуб

Как сообщает официальный сайт клуба, в связи с процедурой получения разрешения на работу в Беларуси Юрий Вернидуб не сможет быть заявлен на матч ближайшего тура высшей лиги. Исполнять обязанности главного тренера в матче со Славией будет Сергей Никифоренко.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дочь Поляковой в корсете-портупее записала на видео свои шалости с другом: дерзкие кадры

В Одессе мощный ливень затопил улицы, выпал даже град: видео стихии

Победитель "Голосу країни" Сасанчин после спасения мамы показал возлюбленную: "Счастья вам"

Жизнь украинских студентов оборвалась в Турции: "Словами сложно выразить боль"

Показать еще

Отметим, что на данный момент солигорский Шахтер занимает третье место в чемпионате Беларуси, отставая от лидирующего Динамо Брест на девять очков.

Юрий Вернидуб с 2011 по май 2019 года возглавлял луганскую Зарю, с которой становился бронзовым призером чемпионата Украины, доходил до финала Кубка Украины и дважды играл на групповом этапе Лиги Европы.

Ранее бывший главный тренер луганской Зари Юрий Вернидуб высказал свое мнение по поводу скандального трансфера Ярослава Ракицкого в российский Зенит.

По словам украинского специалиста, он считает экс-игрока Шахтера нормальным человеком и неправильно называть его сепаратистом за такой поступок.

При этом Юрий Вернидуб уверен, что сам Ярослав Ракицкий понимал, на что идет, когда переезжал в Россию.

юрий вернидуб заря брага

«Ракицкий — сепаратист? Неправильно так обвинять, нельзя. У каждого есть свои жизнь и понимание. Когда он переходил, то все понимал. Я не могу так назвать человека, потому что я его прекрасно знаю.

Нет, мы с ним не общались каждый день, но я знаю этого футболиста. Это нормальный человек, нормальный парень. Есть там у него, наверное, свои мухи в голове, но это у каждого есть. У меня их не меньше, чем у него», — заявил Вернидуб в интервью Xsport.

Напомним, что Ракицкого высмеяли за ошибки в матче Лиги Европы: «На сборную тянет?».

Как сообщала Politeka, Ракицкий странно оправдался, почему не поет гимн Украины: «Загорланю, как Лепс».

Также Politeka писала, что игрок сборной Украины разозлил болельщиков переездом в Россию: «Назад не возвращайся».