Российский журналист Василий Уткин прокомментировал решение Ярослава Ракицкого завершить карьеру в сборной Украины

Накануне защитник санкт-петербургского Зенита объявил о прекращении выступлений за национальную сборную, куда его не вызывали с момента переезда в Россию в январе 2019 года, обидевшись, что главной причиной его игнорирования была идеологическая составляющая.

По мнению журналиста, причиной отстранения Ракицкого от сборной были не только его выступления за российский клуб, но и то, что такой игрок нынешней украинской национальной команде просто не нужен.

Ярослав Ракицкий

«Ракицкий - парень харизматичный, но не очень хорошо умеющий разговаривать, объяснил с речевыми ошибками, что он думал о том, что футбол вне политики, а выяснилось, что большая политика везде такой и остается. Причиной здесь, конечно, является политика. Она являлась причиной как до отъезда Ракицкого, так и после. Тем не менее он принял решение уехать самостоятельно.

Популярные статьи сейчас

Астафьева потрясла грудью в тугом корсете, интимные кадры: "Белье здесь явно лишнее"

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Показать еще

Я думаю, ситуация сложилась такая, что Ракицкого позвали бы, если бы в этом была какая-то необходимость. Но именно в этот момент у сборной Украины сложилась команда из совершенно других игроков. Она заиграла, ее, что называется, понесло, она полетела. И этой команде Ракицкий не необходим. Он больше не востребован в своей сборной, вот о чем идет речь.

Ракицкий принял сложное решение: уехал из Украины в Россию, его перестали вызывать в сборную, время его в этой сборной прошло, и он с ней попрощался. А то, что ни один человек никогда не ищет причины в себе, так в этом Ракицкий не одинок», - заявил Уткин на своем канале на YouTube.

Ранее бывший игрок сборной Украины Евгений Левченко прокомментировал решение Ярослава Ракицкого завершить карьеру в национальной команде.

Ярослав Ракицкий, Зенит

Левченко, работающий ныне экспертом на телеканалах Футбол 1/2, отметил, что хоть и не имеет претензий к экс-игроку Шахтера, но понимает, что места в сборной для него нет.

По словам бывшего футболиста, Ракицкий понимал, на что шел, когда переезжал в Россию.

«У меня нет никаких претензий к футболисту Ракицкому. Я уверен - он сильный защитник. Но в данной ситуации мне абсолютно понятно, как строится сборная Украины. И в ней нет места Ракицкому.

И да, футбол - это политика. Удачи, Ярик - это был твой осознанный выбор», - написал Левченко в своем Twitter.

Напомним, что Ракицкого высмеяли за ошибки в матче Лиги Европы: «На сборную тянет?».

Как сообщала Politeka, Ракицкий странно оправдался, почему не поет гимн Украины: «Загорланю, как Лепс».

Также Politeka писала, что игрок сборной Украины разозлил болельщиков переездом в Россию: «Назад не возвращайся».