Скандальное заявление Ярослава Ракицкого о завершении выступлений в сборной Украины, куда его и так не вызывали после переезда в Россию, стало одной и самых обсуждаемых тем в украинском футболе последних дней

Своим бессмысленным высказыванием и обидами по поводу идеологических причин его отсутствия в национальной команде защитник Зенита в очередной раз подтвердил, что подобным игрокам намного проще жить в наивном недоумении и руководствоваться принципом «спорт вне политики», несмотря на российскую агрессию в Украине.

Предлагаем вспомнить, кто еще, кроме Ракицкого, не отказал себе в возможности выступать во время войны в чемпионате России.

Ярослав Ракицкий

Место рождения: Первомайск, Днепропетровская обл.

Популярные статьи сейчас

Мощная стихия обрушилась на украинский курорт: "море поменяло цвет", кадры бедствия

Жена Влада Ямы без стеснения потрясла прелестями в кожаном топе: "Ух, как горячо!"

Бесстыжая Дорофеева осталась в одном белье и пошалила прямо в гримерке: "Какая ты горячая!"

Показать еще

Играл в Украине: 2006-2019 (Шахтер Донецк)

Выступления в России: 2019 - н.в. (Зенит Санкт-Петербург)

Ярослав Ракицкий, Зенит

Ярослав Ракицкий является самым свежим примером футболиста, с радостью отправившегося в чемпионат России. Взгляды и предпочтения футболиста были на виду и ранее, но во времена его пребывания в Шахтере и под влиянием клубной политики он их старался особо не показывать. Разве что игнорировал гимн Украины и пропускал матчи национальной сборной из-за «странных» травм.

В январе 2019 года Ракицкий перебрался в Зенит, чем окончательно закрыл для себя двери в сборную Украины, а недавно показательно решил «закончить карьеру» в составе Сине-желтых, хотя туда его и не вызывали.

Евгений Селезнев

Место рождения: Макеевка, Донецка обл.

Играл в Украине: 2002-2015 (Шахтер Донецк, Арсенал Киев, Днепр), 2016 (Шахтер)

Выступления в России: 2016 (Кубань)

Евгений Селезнев

Евгений Селезнев провел в Кубани всего полсезона, но после того вояжа в Россию у множества украинских болельщиков он воспринимается весьма негативно.

При этом к футболисту всерьез и надолго приклеилось прозвище «кормилец» после его знаменитого интервью, где он попытался объяснить свои мотивы перехода в Кубань. Украинцу предъявили претензии, что он уехал в чемпионат вражеской страны, на что Селезнев, неплохо зарабатывавший на протяжении карьеры, не нашел ничего лучше, чем ответить: «Я должен обеспечивать свою семью и следить, чтобы все были здоровы, сыты и одеты. Я считаю себя украинцем и готовлюсь к Евро-2016 в более сильном чемпионате».

Анатолий Тимощук

Место рождение: Луцк

Играл в Украине: 1995-2007 (Волынь Луцк, Шахтер Донецк)

Выступления в России: 2007-2009 (Зенит Санкт-Петербург), 2013-2015 (Зенит), 2017 - н.в. (Зенит - тренер)

Анатолий Тимощук

Многолетний лидер сборной Украины и Шахтера, уроженец Луцка и воспитанник Волыни уехал в Россию и продолжает оставаться там. Вменяемых объяснений, почему Анатолий Тимощук решил оставаться в Санкт-Петербурге после 2014 года и начать там свою тренерскую карьеру, украинцы так и не дождались.

Более того, бывший футболист также заимел и свой бизнес в России - сеть ресторанов, которые «отметились» на 9 мая «повышенным патриотизмом». Не стесняется «русского мира» и сам Тимощук. В Украине же уроженец Луцка не появлялся публично уже несколько лет.

Артем Милевский

Место рождения: Минск, Беларусь

Играл в Украине: 2001-2013 (Борисфен, Динамо Киев)

Выступления в России: 2016-2017 (Тосно)

Артем Милевский

Милевскому делают скидку на то, что родился он в Беларуси и по национальности - белорус, хотя и выступал за сборную Украины. Скандальный форвард после карьеры в Динамо немало уделял внимания и нефутбольной жизни, нигде надолго не задерживался и в 2016-м каким-то образом оказался в клубе первой лиги России Тосно. Зачем туда поехал Милевский - понять сложно.

При этом Артем никогда не был замечен в антиукраинских настроениях, за Россию не агитировал, но сезон там отыграл, чем разочаровал динамовских болельщиков.

Александр Зинченко

Место рождения: Радомышль, Житомирская обл.

Играл в Украине: молодежные команды

Выступления в России: 2015-2016 (Уфа)

Александр Зинченко, Зинченко, Зинченко Манчестер Сити

Один из лучших молодых украинских футболистов, нынешний уже двукратный чемпион Англии после академии Шахтера разорвал отношения с донецким клубом и уехал в Уфу, где провел первый сезон в профессиональной карьере.

После был Манчестер Сити и аренда в нидерландском ПСВ, но украинские болельщики порой вспоминают Александру и карьеру в России. При этом он порой сам подбрасывает повод, выставляя в социальных сетях свежие фото с рыбалки в России.

Впрочем, надолго в России Зинченко не задержался, при этом отказавшись принять российское гражданство, что ему несколько раз предлагали сделать во время пребывания в Уфе.

Напомним, что Ракицкого высмеяли за ошибки в матче Лиги Европы: «На сборную тянет?».

Как сообщала Politeka, Ракицкий странно оправдался, почему не поет гимн Украины: «Загорланю, как Лепс».

Также Politeka писала, что игрок сборной Украины разозлил болельщиков переездом в Россию: «Назад не возвращайся».