Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко внес изменения в список игроков, которые будут готовиться к будущим ноябрьским поединкам

Украинская национальная команда 14 ноября в Запорожье проведет товарищеский матч с Эстонией, а 17 ноября в Белграде встретится с Сербией в заключительном туре квалификации Евро-2020.

Как сообщает официальный сайт Украинской ассоциации футбола, главный тренер сборной вызвал на подготовительный сбор новых исполнителей.

сборная Украины

Приглашение в национальную команду получил полузащитник бельгийского Гента Роман Безус. В 2019 году 29-летний хавбек регулярно вызывался в сборную, пропустив только сбор в октябре.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Также на тренировочный сбор Сине-желтых прибудет нападающий киевского Динамо Артем Беседин. В последний раз 23-летнего форварда вызывали в сборную в июне этого года, но тогда он остался в запасе в матче против Сербии.

Таким образом, состав сборной Украины выглядит следующим образом:

Вратари: Андрей Пятов (Шахтер Донецк), Андрей Лунин (Вальядолид, Испания), Юрий Панькив (Александрия).

Защитники: Александр Караваев, Виталий Миколенко, Артем Шабанов (все — Динамо Киев), Сергей Болбат, Сергей Кривцов, Николай Матвиенко (все — Шахтер Донецк), Игорь Пластун (Гент, Бельгия), Эдуард Соболь (Брюгге, Бельгия).

Полузащитники: Евгений Коноплянка, Марлос, Виктор Коваленко (все — Шахтер Донецк), Виталий Буяльский, Виктор Цыганков, Владимир Шепелев, Сергей Сидорчук (все — Динамо Киев), Дмитрий Иванисеня (Заря Луганск), Андрей Ярмоленко (Вест Хэм, Англия), Руслан Малиновский (Аталанта, Италия), Евгений Шахов (Лечче, Италия), Марьян Швед (Селтик, Шотландия), Роман Безус (Гент, Бельгия).

Нападающие: Роман Яремчук (Гент, Бельгия), Жуниор Мораес (Шахтер Донецк), Артем Беседин (Динамо Киев).

Тренировочный сбор национальная сборная начнет 11 ноября в Киеве.

Напомним, что за два тура до окончания отборочного турнира сборная Украины обеспечила себе выход на Евро-2020 и первое место в группе, став недосягаемой для Португалии и Сербии.

сборная Украины

Украинская национальная команда сохранила лидерство в своем квалификационном квинтете, набрав 19 очков в семи матчах. Португалия идет второй с 11 баллами после шести игр, а Сербия занимает третье место с 10 баллами после шести поединков. Люксембург расположился на четвертой строчке с четырьмя очками в шести матчах, а аутсайдер группы Литва смогла взять всего один балл в семи играх.

Свой заключительный матч в отборе Евро-2020 сборная Украины проведет 17 ноября на выезде против Сербии.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.