Главный тренер донецкого Шахтера Луиш Каштру высказался по поводу резонансного эпизода в матче чемпионата Украины с киевским Динамо

Накануне Горняки в центральном поединке 14-го тура украинской Премьер-лиги одержали победу со счетом 1:0, но игра была прервана из-за оскорблений на расовой почве бразильских футболистов донецкой команды.

Наставник Шахтера после матча отказался комментировать саму игру, отметив только характер своих подопечных, и сделал заявление по поводу случившегося.

Шахтер - Динамо

Каштру резко отреагировал на скандальный эпизод, назвав проявления расизма недопустимыми и позорными.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

«Я не хочу обсуждать игру, а просто сделаю заявление о случившемся. Хочу сказать, что мои игроки в очередной раз проявили свой характер, демонстрируя его на протяжении всего матча.

Хотел бы поддержать тех, кто страдает от расизма. Особенно тех, кто почувствовал его сегодня. Проявление расизма просто недопустимо. Это позор в нашем мире. Надеюсь, что все смогут пройти через это и справиться с этим», - заявил Каштру в эфире телеканала Футбол 1.

Напомним, что матч начался в невысоком темпе с большим количеством нарушений со стороны обеих команд. Динамовцам удалось первыми создать опасность у ворот хозяев, но уже после ответной атаки Горняков они оказались в роли догоняющих. После подачи углового Кривцов выиграл верховую борьбу на ближней штанге, отправив головой мяч в ворота.

Ближе к концу встречи страсти разыгрались уже не только на поле. На 75-й минуте Тайсон, не выдержав оскорблений со стороны болельщиков Динамо, показал им средний палец, ударил мяч в сторону фан-сектора и расплакался. Главному арбитру матча пришлось прервать игру и увести команды в подтрибунное помещение, а диктор по стадиону сделал объявление о недопустимости расистских проявлений, из-за которых поединок может быть окончательно остановлен.

Тайсон

Матч все же был возобновлен, а судья сразу же продемонстрировал красную карточку Тайсону за неприличный жест. Тем не менее в оставшееся время Динамо не смогло воспользоваться своим численным преимуществом и отыграться.

Таким образом, Шахтер, набрав 40 очков, продолжает возглавлять турнирную таблицу чемпионата Украины, а Динамо с 27 баллами опустилось на четвертое место.

Напомним, ранее Шахтер узнал соперников в Лиге чемпионов: результаты жеребьевки группового этапа.

Как сообщала Politeka, зарплата Коноплянки в Шахтере рассекречена: «пошел на понижение».

Также Politeka писала, что капитан Шахтера получил жуткий удар во время матча: игроку пришлось спасать жизнь.