Матч чемпионата Украины между донецким Шахтером и киевским Динамо ознаменовался невиданным скандалом

Накануне Горняки в центральном поединке 14-го тура украинской Премьер-лиги одержали победу со счетом 1:0, но игра была прервана из-за оскорблений бразильских футболистов донецкой команды со стороны болельщиков киевлян.

На 74-й минуте матча полузащитник Шахтера Тайсон не сдержал эмоций, резко отреагировав на выкрики в свой адрес с динамовского фан-сектора (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Тайсон

Бразилец показал болельщикам средний палец, ударил мяч в их сторону, после чего расплакался и направился в подтрибунное помещение.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова в латексе устроила горячие танцы: «Ничего себе…»

Бесстыжая Дорофеева осталась в одном белье и пошалила прямо в гримерке: "Какая ты горячая!"

Тодоренко удивила похудевшей фигурой в откровенном наряде: "Как это терпит Топалов?"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Показать еще

Тайсон

Главный арбитр встречи прервал игру и увел команды с поля, а по стадиону сделали предупреждение о возможной остановке матча из-за проявлений расизма.

Дентиньо

После возобновления поединка Тайсону была показана прямая красная карточка за неспортивное поведение.

Напомним, что матч начался в невысоком темпе с большим количеством нарушений со стороны обеих команд. Динамовцам удалось первыми создать опасность у ворот хозяев, но уже после ответной атаки Горняков они оказались в роли догоняющих. После подачи углового Кривцов выиграл верховую борьбу на ближней штанге, отправив головой мяч в ворота.

Ближе к концу встречи страсти разыгрались уже не только на поле. На 75-й минуте Тайсон, не выдержав оскорблений со стороны болельщиков Динамо, показал им средний палец, ударил мяч в сторону фан-сектора и расплакался. Главному арбитру матча пришлось прервать игру и увести команды в подтрибунное помещение, а диктор по стадиону сделал объявление о недопустимости расистских проявлений, из-за которых поединок может быть окончательно остановлен.

Шахтер - Динамо

Матч все же был возобновлен, а судья сразу же продемонстрировал красную карточку Тайсону за неприличный жест. Тем не менее в оставшееся время Динамо не смогло воспользоваться своим численным преимуществом и отыграться.

Таким образом, Шахтер, набрав 40 очков, продолжает возглавлять турнирную таблицу чемпионата Украины, а Динамо с 27 баллами опустилось на четвертое место.

Видео

Напомним, ранее Шахтер узнал соперников в Лиге чемпионов: результаты жеребьевки группового этапа.

Как сообщала Politeka, зарплата Коноплянки в Шахтере рассекречена: «пошел на понижение».

Также Politeka писала, что капитан Шахтера получил жуткий удар во время матча: игроку пришлось спасать жизнь.