Главный тренер Динамо Алексей Михайличенко прокомментировал скандальный матч против донецкого Шахтера

Накануне Горняки в центральном поединке 14-го тура украинской Премьер-лиги одержали победу со счетом 1:0, но игра была прервана из-за оскорблений бразильских футболистов донецкой команды.

По словам наставника киевской команды, причинами поражения его команды стали кадровые проблемы и лучшая функциональная готовность соперника.

Шахтер - Динамо

При этом, как заявил Михайличенко, он не понял, почему игра была остановлена, но даже думать не хотел, что матч могут не возобновить.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Показать еще

«Игра была эмоциональная. Мы не показали футбол, который хотели, из-за кадровых проблем. Это не оправдания, это констатация фактов. При таком графике, дополнительные сутки на отдых - большое преимущество. Ребята играли на пределе.

Мы создали неплохие моменты при счете 0:0, но не смогли забить. За это нас наказали. Во втором тайме мы рисковали, а у Шахтера были прекрасные моменты для контратак. Могу сказать, что мы бились до конца.

Я абсолютно не понял, в чем дело. Я даже, честно говоря, когда абстрагируюсь во время матча, то все остальное не слышу. Не могу ничего комментировать. Было ли чувство, что матч не продолжится? Честно говоря, даже не думалось и не верилось», - сказал Михайличенко в эфире телеканала Футбол 1.

Напомним, что матч начался в невысоком темпе с большим количеством нарушений со стороны обеих команд. Динамовцам удалось первыми создать опасность у ворот хозяев, но уже после ответной атаки Горняков они оказались в роли догоняющих. После подачи углового Кривцов выиграл верховую борьбу на ближней штанге, отправив головой мяч в ворота.

Шахтер - Динамо

Ближе к концу встречи страсти разыгрались уже не только на поле. На 75-й минуте Тайсон, не выдержав оскорблений со стороны болельщиков Динамо, показал им средний палец, ударил мяч в сторону фан-сектора и расплакался. Главному арбитру матча пришлось прервать игру и увести команды в подтрибунное помещение, а диктор по стадиону сделал объявление о недопустимости расистских проявлений, из-за которых поединок может быть окончательно остановлен.

Матч все же был возобновлен, а судья сразу же продемонстрировал красную карточку Тайсону за неприличный жест. Тем не менее в оставшееся время Динамо не смогло воспользоваться своим численным преимуществом и отыграться.

Таким образом, Шахтер, набрав 40 очков, продолжает возглавлять турнирную таблицу чемпионата Украины, а Динамо с 27 баллами опустилось на четвертое место.

Напомним, ранее Шахтер узнал соперников в Лиге чемпионов: результаты жеребьевки группового этапа.

Как сообщала Politeka, зарплата Коноплянки в Шахтере рассекречена: «пошел на понижение».

Также Politeka писала, что капитан Шахтера получил жуткий удар во время матча: игроку пришлось спасать жизнь.