Украинский защитник бельгийского Брюгге Эдуард Соболь высказался по поводу перехода Ярослава Ракицкого в санкт-петербургский Зенит, после которого его перестали вызывать в сборную

По словам игрока украинской национальной команды, он не до конца понял мотивы своего бывшего одноклубника по Шахтеру, поскольку тот мог хорошо зарабатывать и в Украине, и считает, что он хотел сменить обстановку.

При этом, отвечая на вопрос об отстранении Ракицкого от сборной после его переезда в Россию, Соболь отметил, что только главный тренер решает, кто достоит места в команде.

Эдуард Соболь

«Я не знаю, что произошло между Яриком и Андреем Николаевичем. Но состав команды определяет главный тренер - и только он. Что же касается слов Ракицкого… Я читал его пост. Каждый имеет право на свою позицию.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Показать еще

Я не знаю, чем именно он руководствовался. Зенит выступает в Лиге чемпионов, но и Шахтер там играет. И весьма неплохо. Аргументы, что ему надо было кормить семью, звучат неубедительно. В Украине Ярик тоже хорошо зарабатывал бы.

Полагаю, ему просто захотелось сменить обстановку. Он же всю футбольную жизнь провел в Шахтере, начиная с ДЮСШ. И последствия перехода ему были очевидны. Он же сразу сказал: «Знаю, на что иду». Реакция Украины читалась заранее. Так что здесь некого винить. Как получилось, так получилось», - сказал Соболь в интервью Советскому спорту.

Ранее бывший игрок сборной Украины Евгений Левченко прокомментировал решение Ярослава Ракицкого завершить карьеру в национальной команде.

Левченко, работающий ныне экспертом на телеканалах Футбол 1/2, отметил, что хоть и не имеет претензий к экс-игроку Шахтера, но понимает, что места в сборной для него нет.

По словам бывшего футболиста, Ракицкий понимал, на что шел, когда переезжал в Россию.

Ярослав Ракицкий, сборная Украины

«У меня нет никаких претензий к футболисту Ракицкому. Я уверен - он сильный защитник. Но в данной ситуации мне абсолютно понятно, как строится сборная Украины. И в ней нет места Ракицкому.

И да, футбол - это политика. Удачи, Ярик - это был твой осознанный выбор», - написал Левченко в своем Twitter.

Напомним, что Ракицкого высмеяли за ошибки в матче Лиги Европы: «На сборную тянет?».

Как сообщала Politeka, Ракицкий странно оправдался, почему не поет гимн Украины: «Загорланю, как Лепс».

Также Politeka писала, что игрок сборной Украины разозлил болельщиков переездом в Россию: «Назад не возвращайся».