Скандал на матче между донецким Шахтером и киевским Динамо привел к возбуждению уголовного дела

Накануне центральный матч 14-го тура украинской Премьер-лиги, в котором Горняки одержали победу 1:0 над принципиальным соперником, был прерван из-за оскорблений на расовой почве бразильских футболистов донецкой команды со стороны болельщиков киевлян.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции в Харьковской области, по итогам случившегося было открыто уголовное производство по статье о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

Тайсон

По этой статье предусматривается штраф от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартал 95" и друг Кошевого Степан Казанин вынужден силой добывать себе деньги: "Остался без зрителя"

Слишком горячо: Деми Роуз, Анастасия Квитко и другие "двойники" Кардашьян померились пышными прелестями

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Показать еще

Как установило следствие, в ходе матча около 20 фанатов Динамо выкрикивали расистские оскорбления в адрес игроков Шахтера. Сейчас правоохранители устанавливают и разыскивают причастных к нарушению.

Напомним, что матч между Шахтером и Динамо начался в невысоком темпе с большим количеством нарушений со стороны обеих команд. Динамовцам удалось первыми создать опасность у ворот хозяев, но уже после ответной атаки Горняков они оказались в роли догоняющих. После подачи углового Кривцов выиграл верховую борьбу на ближней штанге, отправив головой мяч в ворота.

Ближе к концу встречи страсти разыгрались уже не только на поле. На 75-й минуте Тайсон, не выдержав оскорблений со стороны болельщиков Динамо, показал им средний палец, ударил мяч в сторону фан-сектора и расплакался. Главному арбитру матча пришлось прервать игру и увести команды в подтрибунное помещение, а диктор по стадиону сделал объявление о недопустимости расистских проявлений, из-за которых поединок может быть окончательно остановлен.

Тайсон

Матч все же был возобновлен, а судья сразу же продемонстрировал красную карточку Тайсону за неприличный жест. Тем не менее в оставшееся время Динамо не смогло воспользоваться своим численным преимуществом и отыграться.

Таким образом, Шахтер, набрав 40 очков, продолжает возглавлять турнирную таблицу чемпионата Украины, а Динамо с 27 баллами опустилось на четвертое место.

Напомним, ранее Шахтер узнал соперников в Лиге чемпионов: результаты жеребьевки группового этапа.

Как сообщала Politeka, зарплата Коноплянки в Шахтере рассекречена: «пошел на понижение».

Также Politeka писала, что капитан Шахтера получил жуткий удар во время матча: игроку пришлось спасать жизнь.