Фанаты киевского Динамо выступили с заявление по поводу скандала на матче чемпионата Украины с донецким Шахтером

Накануне центральный матч 14-го тура украинской Премьер-лиги, в котором Горняки одержали победу 1:0 над принципиальным соперником, был прерван из-за оскорблений на расовой почве бразильских футболистов донецкой команды со стороны болельщиков киевлян.

В свою очередь представитель ультрас Динамо Алексей Декстер дал странное объяснение инциденту, назвав происходившее на секторе «акцией в поддержку сов» (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Тайсон

По его утверждению, фанаты во время матча не имитировали звуки обезьян.

Популярные статьи сейчас

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Показать еще

«У нас есть друзья во Всемирной организации защиты животных, которые рассказали нам про ситуацию с таким видом птиц, как северные пятнистые совы. Мы решили сделать акцию в поддержку этих сов. Не знаю вообще, как можно звук совы не отличить от звука обезьяны? Они абсолютно разные", - заявил Декстер в комментарии ТСН.

Кроме того, фанаты Динамо записали видеообращение, объяснив свою позицию.

«Мы, фанаты Динамо Киев, обращаемся к фанатскому сообществу Украины и всех неравнодушных с просьбой поддержать нашу борьбу за сохранение редкого вида северных пятнистых сов. На данный момент в мире осталось всего 18 птиц этого вида, и мы приложим все усилия, чтобы северные пятнистые совы не исчезли с лица нашей планеты.

К сожалению, на матче в Харькове стюарды не позволили нам пронести баннер в поддержку сов, поэтому не все смогли правильно трактовать нашу первую акцию. Но мы не будем опускать руки и продолжим делать все возможное для привлечения внимания общества к этой проблеме! Борьба продолжается!» - заявили фанаты.

Ранее пресс-служба Национальной полиции в Харьковской области сообщила, что по итогам случившегося было открыто уголовное производство по статье о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

болельщики Динамо

По этой статье предусматривается штраф от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как установило следствие, в ходе матча около 20 фанатов Динамо выкрикивали расистские оскорбления в адрес игроков Шахтера. Сейчас правоохранители устанавливают и разыскивают причастных к нарушению.

Напомним, ранее Шахтер узнал соперников в Лиге чемпионов: результаты жеребьевки группового этапа.

Как сообщала Politeka, зарплата Коноплянки в Шахтере рассекречена: «пошел на понижение».

Также Politeka писала, что капитан Шахтера получил жуткий удар во время матча: игроку пришлось спасать жизнь.