Обладатель поясов WBC, WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко поделился мыслями по поводу поражения Александра Гвоздика в бою с Артуром Бетербиевым

Ранее уже бывший чемпион в полутяжелом весе по версии WBC проиграл обладателю титула IBF в объединительном поединке, потеряв свой пояс. Украинский боксер в десятом раунде схватки трижды побывал в нокдауне, из-за чего рефери был вынужден остановить бой, присудив россиянину победу техническим нокаутом.

Как заявил Ломаченко, по его мнению, главной причиной поражения Гвоздика стало то, что он не был физически подготовлен к бою.

Александр Гвоздик

«Мне кажется, что Гвоздик не совсем был физически готов к бою с Бетербиевым. Но сложно судить. Я не успел, у меня не было времени пообщаться с Сашей. Мы сразу же после поединка улетели.

Популярные статьи сейчас

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

Честно говоря, я не задавал ему вопрос, почему и как у него закончились силы. Из своего опыта, я думаю, что они не совсем много времени уделяли физической подготовке.

Тренировать Гвоздика? Я? Нет, конечно. Вообще даже не думаю о тренерской деятельности. Не вижу себя», - заявил Ломаченко в интервью Радио Кордон.

Напомним, что противостояние началось практически без разведки, Бетербиев выглядел более агрессивно и начал идти вперед, но Гвоздику удалось выровнять ситуацию. В концовке трехминутки россиянин борцовским приемом завалил оппонента на настил ринга, а рефери ошибочно засчитал нокдаун, что вызвало возмущение не только у публики, но и у тренера украинца Тедди Атласа, который сразу же выбежал в ринг. Тем не менее в перерыве рефери отменил свое решение, сообщив об этом судьям.

Гвоздик — Бетербиев

В середине боя оппоненты шли в открытый обмен ударами и боксировали на встречных курсах. Гвоздик неплохо работал корпусом, уходя от ударов противника, и сумел нанести пару двоек.

Однако переломным стал девятый раунд, в котором Бетербиев активизировался, действовал более агрессивно, а его силовые удары стали более точными. Гвоздик уже выглядел уставшим, начал много пропускать, спасаясь только клинчами, и едва дотянул до конца трехминутки. А в десятом раунде российский боксер довел начатое до досрочной победы. Украинец под мощным натиском оппонента трижды побывал в нокдауне, после чего рефери остановил поединок.

Напомним, что Гвоздик поразил амбициозной целью, откровенное признание: «Моя мечта».

Как сообщала Politeka, рассекречены впечатляющие доходы Гвоздика за карьеру: «долларовый миллионер».

Также Politeka писала, что Гвоздик угодил в скандал, шокировав заявлением о войне с Россией: «Ничего не знаю».