Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик столкнулся с серьезными проблемами на пути к титульному бою в супертяжелом дивизионе

Помешать украинцу сразиться за пояс WBO в хэвивейте намерен болгарин Кубрат Пулев, претендующий на чемпионский поединок по линии IBF.

Болгарский боксер, потерпевший единственное поражение в карьере от Владимира Кличко, недавно успешно защитил свой статус претендента и продолжает настаивать, что он имеет первоочередное право встретиться с победителем реванша между Энди Руисом, владеющим поясами WBO, WBA, IBF и IBO, и Энтони Джошуа.

Кубрат Пулев

Об этом заявили в промоутерской компании Top Rank, представляющей интересы Кубрата Пулева.

Популярные статьи сейчас

Кароль забыла о Балане ради знойной красотки, пикантное фото облетело сеть: «Это больше, чем вау»

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Путин едет в Украину после встречи с Зеленским: первые подробности, названа судьбоносная дата

Любовник Ротару рассказал о свадьбе с певицей: «сделал предложение и…»

Показать еще

«Следующий бой Пулева будет за титул IBF. Если Руис или Джошуа решит не драться с Пулевым, значит, Кубрат проведет поединок за вакантный титул IBF», - приводит слова представителей болгарского боксера Sky Sports.

Таким образом, Александр Усик может получить шанс на титульный бой по линии WBO только в том случае, если победитель реванша Руис - Джошуа откажется проводить защиту против Пулева и оставит пояс IBF вакантным.

Ранее сообщалось, что, по мнению авторитетного журналиста ESPN Дэна Рафаэля, украинскому боксеру еще рано выходить на титульный бой и стоит провести еще несколько поединков в супертяжах.

александр усик

Однако эксперт понимает, что команда Усика будет стремиться организовать бой за звание чемпиона в хэвивейте как можно скорее.

«Он пока не готов. В идеале, Усику стоило бы провести еще минимум один-два боя в новой для себя весовой категории.

Но реальность же совершенно другая. Он уже является обязательным претендентом на пояс WBO и получит свой титульный шанс в следующем году.

Пока не известно, будет ли это победитель реванша Джошуа — Руис или бой за вакантный пояс WBO. Его команда попытается добиться этого боя как можно быстрее», — приводит слова Рафаэля ESPN.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.