Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик ответил на один из наиболее интересующих болельщиков вопрос о своей подготовке к супертяжелому дивизиону

Накануне украинский боксер успешно дебютировал в хэвивейте, одержав уверенную победу техническим нокаутом над Чаззом Уизерспуном в первом поединке в новой весовой категории.

Пока же команда украинца занята поисками следующего соперника для своего подопечного, он продолжает адаптироваться к супертяжелому дивизиону.

Александр Усик

Так, для своих дальнейших выступлений в хэвивейте Александр Усик набирает вес. Спустя месяц после поединка против Уизерспуна украинец поправился более чем на шесть килограмм.

Популярные статьи сейчас

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

ПриватБанк кардинально изменил правила снятия налички, банкоматы больше не нужны: "Достаточно просто..."

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Показать еще

Украинский боксер продемонстрировал, что сейчас его фактический вес составляет 103,7 килограмма, тогда как в дебютном бою в супертяжах он весил 97,5 килограмм.

Соответствующее фото было опубликовано на странице Luckypunch.net в Instagram.

Тем не менее болельщики иронично восприняли такое укрупнение спортсмена, связав это с перерывом между боями и отдыхом.

«Дык, это после отдыха. Скорее в следующем бою будет меньше», «И это на одной ноге)», «Все Саня хватит, теперь на ножки работай и тебе никто не будет помеха!!)», «110 самое то. Даже с жирком пойдет. Удар станет жестче и соперник в клинче не сможет давить физически», - отметили подписчики в комментариях.

Ранее сообщалось, что, по мнению авторитетного журналиста ESPN Дэна Рафаэля, украинскому боксеру еще рано выходить на титульный бой и стоит провести еще несколько поединков в супертяжах.

Однако эксперт понимает, что команда Усика будет стремиться организовать бой за звание чемпиона в хэвивейте как можно скорее.

«Он пока не готов. В идеале, Усику стоило бы провести еще минимум один-два боя в новой для себя весовой категории.

Александр Усик

Но реальность же совершенно другая. Он уже является обязательным претендентом на пояс WBO и получит свой титульный шанс в следующем году.

Пока не известно, будет ли это победитель реванша Джошуа — Руис или бой за вакантный пояс WBO. Его команда попытается добиться этого боя как можно быстрее», — приводит слова Рафаэля ESPN.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.