Обладатель поясов WBC Franchise, WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко подвергся критике из-за предоставления ему звания франчайзингового чемпиона

Тренер американского нокаутера Джервонты Дэвиса Келвин Форд жестко высказался по поводу нового статуса украинца, назвав этот титул странным.

По мнению Форда, таким образом промоутеры и WBC пытаются уберечь Василия Ломаченко от потери чемпионского пояса, поскольку украинский боксер уже начал сдавать.

Василий Ломаченко

«Теперь Ломаченко является франчайзинговым чемпионом. Это забавно. Деонтей Уайлдер не захотел получать этот странный статус, потому что он представляет «старую школу». Раньше боксеры выходили в ринг и устраивали большие бои. Великие чемпионы не боялись проиграть и выдавали великолепные поединки.

Популярные статьи сейчас

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Говорят, что Ломаченко спрятали за этим титулом, чтобы защитить. Если кто-то победит Василия, то не получит его титул WBC. В топливном баке Ломаченко уже есть пробоины, он об этом знает. Это понимают в Top Rank. Франчайзинговый чемпион тоже все понимает. Именно поэтому они и выпросили ему этот статус», - приводит слова Форда BoxingNews24.

Ранее промоутер Боб Арум, представляющий интересы чемпиона мира в легком весе по версиям WBC, WBA и WBO Василия Ломаченко, поделился неожиданными планами своего подопечного.

Как заявил представитель украинского боксера, его клиент может больше не выйти в ринг в этом году, если не получит достойного предложения.

По словам Боба Арума, следующим боем Василия Ломаченко может стать уже поединок за звание абсолютного чемпиона в легком дивизионе, которого нужно будет ждать до весны 2020 года.

Василий Ломаченко

Соперником украинского чемпиона в объединительном бою станет действующий обладатель титула IBF Ричард Комми или обязательный претендент на этот пояс Теофимо Лопес, которые сразятся между собой 14 декабря.

«Достаточно смешно, но я говорил с менеджером Ломаченко Эгисом Климасом на этой неделе и он сказал, что Василий лучше подождет победителя боя Комми — Лопес, если не поступит предложение о большом поединке в этом году. Так что он готов ждать победителя этого боя», — приводит слова Арума BoxingScene.

Напомним, ранее всплыла странная деталь контракта Ломаченко на бой с Кэмпбеллом: «не сможет рассчитывать».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что рассекречены планы Ломаченко после победы над Кэмпбеллом: «Должен состояться бой».