Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик поделился неизвестными подробностями допинг-скандала перед его первым боем в супертяжелом дивизионе

Ранее украинец успешно дебютировал в хэвивейте в поединке против Чазза Уизерспуна, но американский боксер стал срочной заменой пойманному на употреблении запрещенных веществ Тайрону Спонгу.

В интервью YouTube-каналу USYK17 украинский боксер рассказал, как отнесся к случившемуся, и признался, что готов был боксировать с нидерландцем несмотря на допинг.

Александр Усик, Мурат Гассиев, Карлос Такама

«Мы собрались в Чикаго. Битва взглядов, все дела. Все снимают. Это все длится три-четыре минуты. Подходит ко мне Эгис Климас, а я смотрю, что у него лицо злое. «Пойдем отсюда», - говорит. А я спокоен, без задних мыслей. И мы просто на морозе ушли.

Популярные статьи сейчас

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

Забрали и забрали. Думал, сейчас пойдем, прогуляемся, кофе попьем. Мы уходим и Эгис говорит, что VADA сообщила, что у Спонга положительный тест. Я хотел Эгису сказать: «Давай, может, какое-то письмо напишем, что я согласен с ним боксировать, мне без разницы, бой же, я же готовился».

Мне предложили три варианта: Эрика Молину, еще кого-то и Чазза Уизерспуна. У Молины не было лицензии, у того еще что-то, а Уизерспун был готов. Мы все вместе командой решили. Хотя я даже не говорил, мне без разницы, главное, чтобы он был готов», - рассказал Усик.

Напомним, что накануне Александр Усик одержал уверенную победу техническим нокаутом в своем первом поединке в хэвивейте с Чаззом Уизерспуном. Украинец устроил своему сопернику настоящее избиение и заставил просто сдаться — после седьмого раунда американец отказался продолжать бой.

Ранее сообщалось, что, по мнению авторитетного журналиста ESPN Дэна Рафаэля, украинскому боксеру еще рано выходить на титульный бой и стоит провести еще несколько поединков в супертяжах.

Однако эксперт понимает, что команда Усика будет стремиться организовать бой за звание чемпиона в хэвивейте как можно скорее.

Александр Усик

«Он пока не готов. В идеале, Усику стоило бы провести еще минимум один-два боя в новой для себя весовой категории.

Но реальность же совершенно другая. Он уже является обязательным претендентом на пояс WBO и получит свой титульный шанс в следующем году.

Пока не известно, будет ли это победитель реванша Джошуа — Руис или бой за вакантный пояс WBO. Его команда попытается добиться этого боя как можно быстрее», — приводит слова Рафаэля ESPN.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.