Александр Усик раскрыл детали срыва боя с нидерландцем Тайроном Спонгом, который должен был стать первым соперником украинца в супертяжелом дивизионе

"Нас отвезли на мероприятие для СМИ в центр Чикаго. Мы стоим, режиссер говорит: "Подойдите, посмотрите друг другу в глаза". Все фоткают. Это все длится три-четыре минуты. Подходит ко мне Эгис Климас, я смотрю, что у него лицо злое. "Пойдем отсюда", - говорит. А я спокоен, без задних мыслей. И мы просто на морозе ушли.

Об этом Усик заявил в интервью на Ютюб-канале USYK17.

Ну, думаю, забрали и забрали. Идем разговариваем. Думал, сейчас пойдем, прогуляемся, кофе попьем. Мы уходим и Эгис говорит, что VADA сообщила, что у Спонга положительный тест. Я хотел Эгису сказать: "Давай письмо, может какое-то напишем, что я согласен с ним боксировать, мне без разницы".

усик

Популярные статьи сейчас

Впервые Зеленский рассказал о рукопожатии с Путиным: «Могу еще хоть сто раз!»

Кароль забыла о Балане ради знойной красотки, пикантное фото облетело сеть: «Это больше, чем вау»

Любовник Ротару рассказал о свадьбе с певицей: «сделал предложение и…»

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Показать еще

Ну, бой же, я готовился. Мне предложили трех варианта: Эрика Молину, еще кого-то и Чазза Уизерспуна. У Молины не было лицензии, а Уизреспун был готов. Ну имы все вместе командой решили. Хотя я даже не говорил, мне без разницы, кто, главное, чтобы он был готов", - признался Усик.

Усик дебютировал в супертяжелом весе 12 октября в Чикаго, одержав досрочную победу над Уизерспуном.

К слову, бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик в своем ближайшем поединке может встретиться с Дереком Чисорой.

Британский супертяжеловес на данный момент является наиболее вероятным соперником дебютанта хэвивейта в его втором бою в новой весовой категории.

Сейчас команда Чисоры изучает возможность организации поединка с украинцем, который, как заявлял менеджер британца Дэвид Хэй, является приоритетным вариантом для его клиента.

Если сторонам удастся договориться, бой Усик - Чисора состоится в феврале 2020 года в Великобритании.

Дерек Чисора

По информации источника, британцу за будущий поединок против украинского боксера предложили гонорар в размере 1 миллиона фунтов.

Также у Чисоры есть вариант встречи в ринге с новозеландским экс-чемпионом мира Джозефом Паркером, бой с которым ранее сорвался из-за болезни последнего. 

Напомним, ранее промоутер Александра Усика Эдди Хирн заявил, что он готов организовать своему клиенту встречу в ринге с известным британским супертяжеловесом Дереком Чисорой.

По словам главы промоутерской компании Matchroom Boxing, такой соперник станет серьезным испытанием для Александра Усика, но окончательное решение будет зависеть от самого украинца, который хочет уже получить поединок за титул чемпиона мира в хэвивейте.

«Я хочу увидеть бой Чисоры против Усика или Паркера. Я предсказываю, что этот поединок состоится в феврале следующего года. Усик мне четко сказал, что хочет в следующем бою драться за титул чемпиона мира. Но он может прийти ко мне и заявить, что желает сразиться с Чисорой.

Чисора — это серьезное испытание. Он грозный боец. Дерек — умный и сообразительный, он показывает отличный прессинг, хорошо работает по корпусу. Чисора неустанный, его бои интересно смотреть.

Если Усик скажет мне, что хочет драться с Чисорой в феврале, я с радостью возьмусь за этот бой».

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.