России грозит отстранение от участия в крупных международных спортивных событиях из-за допингового скандала

Такое решение может быть принято после того, как комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации исключить россиян из международных соревнований на четыре года.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в ближайшее время могут лишить лицензии за махинации с данными Московской лаборатории перед их предоставлением для проверки в WADA.

допинг

Независимый комитет Всемирного антидопингового агентства рассмотрит рекомендации комитета по соответствию 9 декабря, после чего у России будет три недели, чтобы оспорить вердикт в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).

Популярные статьи сейчас

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

В случае отстранения Россия может потерять право участия в Евро-2020 и ЧМ-2022 по футболу, а спортсмены этой страны на Олимпиады 2020 и 2022 годов в Токио и Пекине соответственно, скорее всего, будут допущены только под нейтральным флагом.

Российские болельщики в свою очередь бурно отреагировали на близость международного спортивного позора, обреченно ожидая жесткого наказания за систематические нарушения антидопинговых правил.

«В стране, где всё, абсолютно всё фальсифицируется, начиная от выборов, официальной инфой о доходах людей, заканчивая новостями, причинами происшествий и "официальных версий" с экранов фед. каналов, у меня нет никаких сомнений, что и вся эта движуха с фальсификациями допинг проб имела место быть. а за такое надо наказывать», «Из-за чьего-то раздолбайства могут пострадать столько болельщиков спорта и самих чистых спортсменов, но виновные как всегда наказаны не будут. Хочется верить, что футбола это все таки не коснется», «Выскажу непопулярное мнение - за все надо платить. И если очистка может пройти только после официального отстранения и участия в соревнованиях под нейтральным флагом, значит так тому и быть», «Безусловно нужно отстранять, за подобное необходимо наказывать по-полной программе. Их уже пожалели один раз и дали шанс исправиться», - пишут болельщики.

Также были высмеяны попытки чиновников, в частности главы МИД России Сергея Лаврова, увидеть в грядущем наказании международный заговор.

«Ага. Сплошная русофобия. Не дают рассиюшке подняться с колен..Фсьо врут», «Почему всегда ищут виноватого на стороне, а не признают свои ошибки?!», «"везде Россия что-то нарушает". Я наверно глупость скажу, но вы не думали о том, чтоб перестать везде что-то нарушать?», «Ну вот и понеслось! Опять во всем виноваты враги. Ждём заявления от Захаровой, Пескова и Путина. А также истерии пропагандистов», «Просто объясни, зачем базу данных сфальсифицировали. Делов то», «Опять мировой заговор. Подкинули шприцы с допингом», - отметили болельщики.

Напомним, известная спортсменка высказалась о соревнованиях в России: Шоу Путина.

Как сообщала Politeka, чемпион мира с велоспорта попал в допинговый скандал.

Также Politeka писала, что полиция нагрянула к российским биатлонистам: «грозит тюремное заключение».