Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик рассказал, как проводит время и восстанавливается после боев

В интервью YouTube-каналу Артура Мхитаряна дебютант супертяжелого дивизиона признался, что может позволить себе расслабиться после поединков, но в разумных рамках.

При этом, по словам украинского боксера, раньше ему нравилось проводить время в компании, а сейчас он отдает предпочтение более уединенному досугу.

Александр Усик

«Раньше, когда я в Киеве проводил еще не чемпионские поединки, то мне хотелось после боя со всеми сидеть, отдыхать. Понятно, компания, люди отдыхают, у всех все весело, ты поел, наблюдаешь, разговариваешь. Хотел быть в этом процессе.

Популярные статьи сейчас

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

Шторм несется в Одессу: синоптики сообщили, когда разгуляется стихия

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Показать еще

Сейчас этого не хочется, хочется спрятаться. Нужно понимать, чего ты хочешь: кайфовать, гулять и быть другом для всех или добиться результата, о котором ты мечтаешь, который ты в голове у себя держишь.

Нужно выбирать: либо после победы идешь дальше продолжать тренироваться, потому что это не конец. Можно отдохнуть, но не во все тяжкие, забухиваться или еще что-то более страшное делать. Можно выпить чуть-чуть, если ты пьешь - если не пьешь, то и не нужно. Раньше хотелось покуражить, а сейчас хочется быть здоровым.

После боя могу не вовремя ложиться спать, могу до 4-5 утра смотреть сериал, могу взять очень вкусный торт. Да все что угодно – все, что подчиняется разумным рамкам. Обычно путешествуем после таких долгих моих отсутствий дома - путешествуем всей семьей», - рассказал Усик.

Напомним, что Александр Усик одержал уверенную победу техническим нокаутом в своем первом поединке в хэвивейте с Чаззом Уизерспуном. Украинец устроил своему сопернику настоящее избиение и заставил просто сдаться — после седьмого раунда американец отказался продолжать бой.

Ранее сообщалось, что, по мнению авторитетного журналиста ESPN Дэна Рафаэля, украинскому боксеру еще рано выходить на титульный бой и стоит провести еще несколько поединков в супертяжах.

Александр Усик

Однако эксперт понимает, что команда Усика будет стремиться организовать бой за звание чемпиона в хэвивейте как можно скорее.

«Он пока не готов. В идеале, Усику стоило бы провести еще минимум один-два боя в новой для себя весовой категории.

Но реальность же совершенно другая. Он уже является обязательным претендентом на пояс WBO и получит свой титульный шанс в следующем году.

Пока не известно, будет ли это победитель реванша Джошуа — Руис или бой за вакантный пояс WBO. Его команда попытается добиться этого боя как можно быстрее», — приводит слова Рафаэля ESPN.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.