Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик признался, что его боксерская карьера могла и не начаться

Об этом дебютант супертяжелого дивизиона заявил в интервью YouTube-каналу Артура Мхитаряна, рассказав историю из своего прошлого.

По словам Александра Усика, в свое время его отказывались брать в бокс из-за возрастного лимита пока его не взял к себе тренер Сергей Лапин.

Александр Усик

«Меня, кстати, не брали на бокс. Мне отказывали, говорили, что я уже старый, и как же я добивался этого. Меня не брали, я ушел, но через год после того, как мне сказали: «До свидания!», меня взял Сергей Юрьевич Лапин. Мне тогда было 15 лет.

Популярные статьи сейчас

Путин объявил нерабочим весь апрель, россияне восстали: "Пойдем громить Ашаны"

Одесская инфекционка вляпалась в скандал: "вместо масок и ИВЛ по огромной цене скупили..."

Юрий Ткач из "Квартал 95" изменился до неузнаваемости, жена и дочь оценили: "Красавчик"

Пациенты, победившие коронавирус, раскрыли ключевые детали болезни: "Ни в коем случае нельзя..."

Показать еще

Он меня взял. Ему потом задавали вопрос - почему он меня взял? Он говорит: «Не знаю... Увидел в его глазах искру». Я был худощавым парнем, очень крученым каким-то, но драться я умел. Папа занимался борьбой, и я также ходил на борьбу, а еще на дзюдо, кикбоксинг... В общем, на улице я драться умел», - рассказал Усик.

Напомним, что Александр Усик одержал уверенную победу техническим нокаутом в своем первом поединке в хэвивейте с Чаззом Уизерспуном. Украинец устроил своему сопернику настоящее избиение и заставил просто сдаться — после седьмого раунда американец отказался продолжать бой.

Ранее сообщалось, что, по мнению авторитетного журналиста ESPN Дэна Рафаэля, украинскому боксеру еще рано выходить на титульный бой и стоит провести еще несколько поединков в супертяжах.

Однако эксперт понимает, что команда Усика будет стремиться организовать бой за звание чемпиона в хэвивейте как можно скорее.

Александр Усик

«Он пока не готов. В идеале, Усику стоило бы провести еще минимум один-два боя в новой для себя весовой категории.

Но реальность же совершенно другая. Он уже является обязательным претендентом на пояс WBO и получит свой титульный шанс в следующем году.

Пока не известно, будет ли это победитель реванша Джошуа — Руис или бой за вакантный пояс WBO. Его команда попытается добиться этого боя как можно быстрее», — приводит слова Рафаэля ESPN.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.