Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился впечатлениями от жеребьевки финальной стадии Евро-2020

Ранее стало известно, что украинская национальная команда сыграет в группе С вместе с Нидерландами и Австрией. Еще одним соперником станет победитель стыковых матчей по линии Лиги наций - это будет Румыния, если выиграет свой плей-офф, или одна из четырех сборных: Грузия, Беларусь, Северная Македония или Косово.

По мнению Андрея Шевченко, сборной Украины досталась непростая группа, но его подопечным по силам пробиться в плей-офф Евро-2020.

сборная Украины

При этом наставник украинской национальной команды признался, что его беспокоит, что выступление на чемпионате Европы придется начинать матчем с Нидерландами.

Популярные статьи сейчас

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Показать еще

«Простых команд не бывает, мы это прекрасно понимаем. У нас очень сложный первый матч с Нидерландами. Это очень хорошая команда, имеющая потенциально очень сильных игроков, там отличный тренер, мы играем против них на выезде, поэтому будет очень тяжелая игра.

Австрия - тоже непростой соперник. Уже потом посмотрим следующую команду в нашей группе. Я считаю, что у Украины есть хорошие шансы выйти из этой группы. Все зависит от того, в каком состоянии наши игроки подойдут к началу чемпионата Европы. Самое главное, чтобы не было травм.

Как говорят, жеребьевка есть жеребьевка. Поэтому то, что жребий дал нам, к этому мы и будем готовиться. Конечно, хотелось бы не начинать с Нидерландами. Все-таки это начало чемпионата, одна из самых сильных команд, я считаю. Но раз такой жребий выпал, значит, будем играть», - рассказал Шевченко в эфире канала Футбол 1.

Ранее сообщалось, что украинская национальная команда свое выступление на Евро-2020 начнет матчем с Нидерландами 14 июня в Амстердаме. 18 июня Сине-желтые сыграют в Бухаресте с пока неизвестной командой из четвертой корзины. Завершающий матч группового этапа украинская сборная проведет также в Бухаресте 22 июня против Австрии.

Напомним, что сборная Украины завершила квалификацию Евро-2020 выездной ничьей 2:2 с Сербией, установив исторический рекорд.

Украинская национальная команда впервые в своей истории провела календарный год без единого поражения.

сборная Украины

В 2019 году подопечные Андрея Шевченко провели десять матчей, восемь из которых в отборе Евро-2020, а еще две встречи были товарищеские.

В этих десяти поединках сборная Украины одержала семь побед, дважды обыграв Люксембург и Литву и еще по разу одолев Сербию, Португалию и Эстонию. Три матча завершились ничейным результатом – против Португалии, Нигерии и Сербии.

Соотношение забитых и пропущенных мячей в этих играх составило 20:6.

Напомним, ранее сборная Украины получила соперников на Евро-2020: результаты жеребьевки.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.