Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко резко ответил на вопрос российских журналистов о перспективах Ярослава Ракицкого в национальной команде

После жеребьевки Евро-2020 наставник Сине-желтых поделился ожиданиями от будущего выступления в финальной стадии турнира и поставил точку в истории с защитником Зенита.

После упоминания о Ракицком Шевченко отказался обсуждать эту тему и напомнил, что тот завершил карьеру в сборной.

Ярослав Ракицкий, сборная Украины

«Сейчас бессмысленно ставить задачи. Сделаем это ближе к чемпионату, когда будет понятно, какие игроки поедут, в какой форме мы будем. Думаю, Украина может преподнести сюрприз на чемпионате. 

Популярные статьи сейчас

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

Ракицкий? Он закончил карьеру в сборной, давайте не будем говорить об этом», - приводит слова Шевченко Спорт-Экспресс.

Напомним, что недавно Ракицкий неожиданно сообщил о прекращении выступлений за сборную Украины, хотя туда его не вызывали с момента переезда в Россию в январе 2019 года, обидевшись, что главной причиной его игнорирования была идеологическая составляющая.

Ранее в ходе жеребьевки чемпионата Европы украинская национальная команда попала в группу С, где точно сыграет с Нидерландами и Австрией.

Еще одним соперником сборной Украины станет победитель стыковых матчей по линии Лиги наций, которые состоятся в конце марта 2020 года.

сборная Украины

В квартет С может попасть Румыния, если выиграет свой плей-офф, или победитель по пути D: Грузия, Беларусь, Северная Македония или Косово.

Украинская национальная команда свое выступление на Евро-2020 начнет матчем с Нидерландами 14 июня в Амстердаме. 18 июня Сине-желтые сыграют в Бухаресте с пока неизвестной командой из четвертой корзины. Завершающий матч группового этапа украинская сборная проведет также в Бухаресте 22 июня против Австрии.

Напомним, ранее сборная Украины получила соперников на Евро-2020: результаты жеребьевки.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.