Андрей Шевченко - Заслуженный мастер спорта Украины

В 2003 году стал первым украинцем, который выиграл Лигу Чемпионов. В 2004 году стал третьим украинцем, который получил "Золотой мяч" – приз, вручаемый лучшему футболисту Европы.

Шевченко – лучший бомбардир сборной Украины в истории (48 мячей). Трижды становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, дважды – чемпионата Италии. Второй бомбардир за всю историю "Милана". Шесть раз признавался лучшим футболистом Украины.

Лучшие моменты в карьере Андрей Шевченко напомнили в сети: 

Популярные статьи сейчас

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще
  • Забил оба гола в матче 1/4 финала Лиги чемпионов-1998/99, когда "Динамо" выбило из борьбы "Реал", на тот момент действующего победителя турнира. Киевляне в третий раз в своей истории вышли в полуфинал;
  • Взгляд Шевченко перед победным пенальти в ворота Буффона в 2003-м стал олицетворением непоколебимой решимости и одним из самых ярких кадров из славной еврокубковой летописи "россонери";
  • С 14 голами в матчах с "Интернационале" Шевченко является лучшим снайпером в истории "дерби делла Мадоннина". Один из них болельщики "Милана" не забудут никогда: открывшись под передачу в штрафную, Шева первым касанием убрал Иван Кордоба, а вторым – отправил мяч в ворота Франческо Тольдо. Было это в полуфинале Лиги чемпионов-2002/03.

К слову, главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о проблемах с коленом, которые испытывал еще во время игровой карьеры

Как рассказал наставник национальной сборной, еще во время выступлений ему пришлось перенести несколько операций, поскольку физические нагрузки давали о себе знать.

По словам Шевченко, после завершения карьеры футболиста ему также пришлось прибегнуть к помощи врачей, но это дало результат.

«Основываясь на своем собственном опыте, могу сказать, что в процессе моей карьеры коленный сустав испытывал определенные травмы. У меня было несколько операций. Коленный сустав постоянно подвергается деформации, поэтому спорт сказывается очень сильно.

шевченко

Уже после окончания карьеры футболиста в суставе начались воспаления, появились боли. С этим было трудно бороться. Передовые технологии эффекта не давали. В Америке услышал про новую методику. В Киеве познакомился со специалистами, мне рассказали про лечение.

После него сразу почувствовал себя легче. Сустав намного лучше стал реагировать на нагрузки. Стал чувствовать себя лучше», - приводит слова Шевченко официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

Напомним, ранее сборная Украины получила соперников на Евро-2020: результаты жеребьевки.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.