Форвард сборной Украины и бельгийского клуба «Гента» Роман Яремчук рассказал о том, что бельгийцы думают о войне на Донбассе

Об этом он заявил в интервью журналистам издания Обозреватель.  

По словам Яремчука, у него постоянно спрашивают о том, что происходит сейчас в Украине, почему так сложилось. Поэтому спортсмену приходиться объяснять все. Но он только счастлив от этого, ведь людям не безразлично и они хотят разобраться.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

"И когда объясняешь, люди действительно поражаются, говорят типа: "Мы думали, там все иначе и другие причины". Люди ходят просто в другой реальности. Многие просто не могут воспринять такое, говорят: "Как это, чтобы Нидерланды сейчас пришли к нам и забрали Гент или Остенде? Такого не может быть". Поэтому приходится объяснять и доказывать на примерах", - отметил футболист.

Яремчук рассказал, что в первые разы, когда он ехал в Украину, его спрашивали, как далеко он будет от зоны боевых действий, насколько опасно в том или ином городе.

"Им трудно понять, когда в воюющей стране в Киеве и даже Мариуполе люди живут нормальной жизнью, а украинская армия все контролирует", - объяснил Яремчук.

Ко всему прочему, Яремчук отметил, что в Бельгии часто показывают новости об Украине, поэтому многие понимают, что на самом деле происходит на Донбассе.

"Все понимают в целом, что к чему – кто залез, куда залез и для чего залез. И понимают, кто именно это делает. О ситуации в Украине, кстати, довольно часто рассказывается в бельгийских новостях", - рассказал спортсмен.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.