Команда Зозули не вышла на второй тайм поединка в Мадриде из-за потока оскорблений в адрес футболиста

Матч 20-го тура испанской Сегунды между "Райо Вальекано" и "Альбасете" в Мадриде был сорван из-за гнусного поведения фанатов в отношении украинского форварда гостей Романа Зозули.

В конце первого тайма "левые" ультрас "Райо" начали скандировать "Зозуля – гр*****й нацист" ("Roman Zozulia puto nazi"). Арбитр приостановил матч на несколько минут, но команды все же доиграли первый тайм, завершившийся со счетом 0:0.

Возобновление второго тайма задержалось на 45 минут. В итоге "Альбасете" отказалось выходить на поле.

Популярные статьи сейчас

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Жителей области просят не ездить в Харьков, срочное заявление: "Вызывает тревогу..."

В Харькове назревает бунт, украинцы не собираются молчать: "Сегодня на площади Свободы..."

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Показать еще

Их решение поддержали футболисты "Райо Вальекано".

Теперь испанским футбольным властям предстоит принять решение – доиграть этот матч второго испанского дивизиона в иной день либо присудить техническое поражение "Райо Вальекано" за недопустимое поведение фанатов.

К слову, весной этого года украинский нападающий Роман Зозуля, выступающий в испанском Альбасете во второй по значимости лиге в стране — Сегунде, также стал участником громкого скандала.

12

Один из местных политиков обозвал футболиста неонацистом и расистом.

Ранее на нападающего с обвинениями накинулся представитель испанской партии Podemos Пабло Иглесиас. Левый политик не стеснялся в высказываниях, выражая полную поддержку представителям фанатского движения клуба Райо Вальекано, в котором Зозуля находился на правах аренды в 2017 году. Из-за шумихи, которая разразилась, футболист не провел ни одного матча за мадридский клуб, вернувшись обратно в Бетис.

Однако представитель левой партии вспомнил об этом случае, назвав Зозулю неонацистом в интервью испанскому изданию Marca:

«Разумно выступать игроку в Германии, который приветствовал нацистов или имел татуировку со свастикой? В случае с Зозулей, мы не говорим о его каком-то идеологическом взгляде, который он имел бы полное право защищать, мы говорили о неонацисте. Мы говорим о расизме, который наносит большой ущерб футболу», — заявил Иглесиас.

Через несколько часов представители клуба футболиста Альбасете выступили с официальной поддержкой Романа Зозули, считая высказывания политика неправомерными:

«Совет директоров и вся семья Альбасете хотят выразить единодушную поддержку Роману Зозуле, чье поведение в течение этих двадцати месяцев в качестве нашего игрока стало настоящим примером для всех как в раздевалке, так и в поддержке социальных проектов, продвигаемых нашим фондом с целью создания более справедливого и равноправного общества с помощью спорта».

Напомним, ранее Зозуля заговорил на испанском и прокомментировал свой переход.

Как сообщала Politeka, Зозуля чуть не лишил футболиста мужского достоинства.

Также Politeka писала о том, что украинский футболист стал героем в Испании.