Украинцам урезали субсидии, что их, мягко говоря, удивило

Люди стали получать 24 гривны, вместо примерных 800 грн, как было раньше. Об этом сообщили жители Черкасской области. Субсидианты пытались сообщить об этом в управление труда и социальной защиты, но из-за карантина оно временно не работает, пишет Про все.

Одна из местных жительниц, Татьяна из Чернобая, сообщила, что в октябре на двух ее родителей начислили выплат всего – 24 гривны. А когда отменят карантин неизвестно, возможно, только в апреле, когда закончится отопительный сезон.

Другой житель Черкасской области, Валентин Иванченко из Каменки, рассказал, что в октябре получил меньше денег, чем в 2019 году. А ведь раньше ему выплачивали 2400 грн только за отопление.

субсидии, выплаты, пенсионер

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Не стало легенды киевского "Динамо": его заслуги перед клубом неоценимы

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Трагедия на украинской трассе, автобус превратился в груду металла: кадры с места

Не могли найти из-за мутного дна: тело юной харьковчанки достали из водоема

Показать еще

Руководитель управления соцзащиты населения Тальновской РГА Татьяна Маринченко рассказала, что размер субсидии зависит от цены на газ, поэтому ежемесячно меняется.

Так, в октябре цена была шесть гривен 60 копеек, а сейчас – 8,54 грн. То есть в ноябре и субсидия будет больше. В прошлом году стоимость газа была 8,77 грн. Субсидия не выплачивается с 1 октября, а с 16-го уже несколько лет. Поэтому не стоит говорить, что субсидия стала меньше.

коммуналка выплаты субсидии банк

Ранее мы писали, что коммунальные услуги грозят стать дороже из-за новой абонплаты, благодаря законопроекту №4383.

По словам специалиста в вопросах ЖКХ Олега Голубенко, законопроект будет регулировать ситуации с прямыми договорами на коммунальные услуги в квартирах, когда в содержании дома и придомовой территории не учтен тариф на содержание внутренних сетей.

Напомним про тарифы на газ в декабре, к чему готовиться украинцам: "стоимость отопления составит..."

Как сообщала Politeka, новые тарифы на коммуналку, что ожидает украинцев с субсидиями: "Сумма повышения будет..."

Также Politeka писала, что в Украине хотят вернуть коммунальную инспекцию, что будет с тарифами и кому грозят штрафы: "До 34 тысяч гривен"