Жизнь Ольги Одарченко кардинально изменилась четыре года назад

Так, жительнице Чернигова Ольге Одарченко диагностировали рак, но на восьмой день после операции выяснилось, что онко и не было. Теперь женщина борется с последствиями ненужного хирургического вмешательства, говорится в сюжете ТСН (чтобы посмотреть видео доскрольте до конца страницы).

Никто из медиков даже не извинился. Ей тогда было 37 лет и она вернулась к прежней жизни. Но через год ее правая рука начала опухать. Так как ничего не болело, женщина не обращалась к врачам, а еще через год разница в размерах рук достигла 5 сантиметров. Оказалось, это лимфодема.

Тогда Ольга узнала, что кроме мнимой опухоли и части тела - груди, ей вырезали еще 10 здоровых лимфоузлов. Доктор онколог ничего об этом ей не сказал.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Снегопады и морозы до -12 разделят Украину напополам, точный прогноз: какой будет погода

Показать еще

"Тебе повезло, у тебя не было рака", сказал мне врач. Я спросила его, а зачем же мне тогда сделали операцию? Доктор ответил, что просто это было похоже на рак", - вспоминает Ольга.

Ольгу оперировал хирург Александр Заика, он говорит, что вырезад Ольге лимфоузлы, потому что так тогда они практиковали. Экспресс-анализ во время операции не делал, потому что поверил цитологии. И опухоль руками нащупывал, а Ольга просто попала в статистику ошибочных диагнозов.

Тем временем в Национальном институте рака образцы Ольги Одарченко изучали в двух лабораториях. В материалах, которые вырезали во время операции, рака не было.

Напомним, в больнице Чернигова сложилась катастрофическая ситуация.

Как сообщала Politeka, в селе Нехаевка Черниговской области местные жители остались без врачебной помощи.

Также Politeka писала, что 74-летняя пенсионерка умерла в Бобровице на Черниговщине после того, как ее выставили с пневмонией.