В США скончался американский рок-гитарист, певец и автор песен Лесли Уэст

Он скончался в возрасте 75 лет. Причиной смерти стала остановка сердца.

По словам брата музыканта Ларри Уэста Вайнштейна, знаменитость умер в больнице. Как рассказал брат покойного, Уэста срочно госпитализировали из дома после остановки сердца, и он умер в больнице, не приходя в сознание. Об этом сообщает издание Rolling Stone.

Лесли Уэст (настоящее имя Лесли Вайнштейн) был легендарным американским рок-музыкантом, который как гитарист оказал огромное влияние на становление в США хард-рока и хеви-метала. Был основателем группы Mountain. Британский журнал Classiс Rock внес имя Лесли Уэста в список величайших гитаристов всех времен.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Оборвалась жизни участника группы ДДТ, выяснилась причина: «Покойся с миром»

"Тайная супруга" Олега Винника в блестящей мини-юбке сверкнула формами со сцены: "Как красиво"

Товстолес, Кекелия, Сопонару и другие звезды "Женского квартала" в неглиже неприятно удивили: "Мир сошел с ума"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

Лесли Уэст записывался со многими известными музыкантами, в том числе с Бо Диддли, Джо Бонамасса и Элом Купером. Позднее он ушел из группы и начал сольную карьеру.

В 1980-х годах у него диагностировали сахарный диабет. Болезнь дала осложнения и в 2011 году ему ампутировали правую ногу.

Журнал Rolling Stone описывал стиль Mountain как более громкий вариант Cream. Хит Mississippi Queen достиг позиции 21 в Billboard Charts, на нее было сделано много каверов, наиболее известным из которых является кавер Оззи Осборна. Кроме того, стиль его игры описывали, как уникальный и неповторимый.

Позднее Лесли Уэст начал сольную карьеру и записывался с такими известными музыкантами, среди которых Эл Купер, Бо Диддли и Джо Бонамасса.

За свои физические данные музыкант получил прозвища "Человек-Гора" и "Толстые пальцы Рок-н-Ролла". Теперь он никогда не будет радовать нас своей музыкой.

Напомним, оборвалась жизнь выдающегося украинца, страна потрясена.

Как сообщала Politeka, умер известный украинец.

Также Politeka писала, что остановилось сердце выдающегося украинца, который месяц боролся с вирусом.