Беда произошла с великой советской актрисой Алисой Фрейндлих, известной по многим ролям, но особенно по фильму "Службеный роман"

Как сообщается, 86-летняя звезда телеэкранов попала в реанимацию в Петербурге. Предположительно, она заражена китайским вирусом.

По имеющейся информации, Фрейндлих уже несколько дней находится в реанимации инфекционного отделения 122-й больницы им. Соколова. По предварительным данным, у неё обширное поражение легких. Ближайшие спектакли с ней в Большом драматическом театре имени Г. А. Товстоногова отменены, говорится в сообщении Телеграм-канала "Mash на мойке".

Кроме того, о трагедии сообщил на своей Фейсбук-страничке петербургский историк Константин Богуславский.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Победитель "Голосу країни" выдал за кулисами, что у Тины Кароль с Баланом: "Такой романтик"

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Могилевская наконец показала, с кем переехала в дом на берегу Днепра: «Знакомьтесь, это…»

Дан Балан оторвался на полную с "Тиной Кароль" у бассейна, видео: "Лучше уже не будет"

Показать еще

"Как сообщили друзья из БДТ, драгоценнейшая и прекраснейшая Алиса Бруновна Фрейндлих несколько дней назад попала в 122 медсанчасть с ковидом и пневмонией. С учетом возраста это очень тревожит и беспокоит", - отмечает историк.

"Ох. Держим кулачки!!!"; "Скорейшего выздоровления и долгих лет", - кинулись комментировать событие пользователи.
Отметим, официальной информации о госпитализации и состоянии прославленной актрисы пока не опубликовано.

С 1983 года Алиса Бруновна Фрейндлих одна из ведущих актрис Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова. А фильмы с ее участием вошли в «золотой фонд» советского и российского кинематографа. Наиболее известна по картинам: «Соломенная шляпка» (1974), «Агония» (1974), «Служебный роман» (1977), «Д’Артаньян и три мушкетёра» (1978), «Сталкер» (1979), «Жестокий романс» (1984), циклу фильмов «Женская логика» и фильму «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» (2009).