Сторонники действующего президента США Дональда Трампа, которые собрались на многотысячный митинг, ворвались в здание Конгресса

Об этом сообщает Washington Post.

Так, часть митингующих сумела прорваться через ограждения у здания конгресса, где сейчас проходит заседание, посвященное итогам президентских выборов.

На опубликованных кадрах видно, как сотни людей опрокинули железные ограждения, прорвавшись к ступенькам возле здания. Правоохранители пытались остановить митингующих при помощи газовых баллончиков, но получилось это не очень эффективно.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Волочкова в кофточке нараспашку показала особенного мужчину у себя дома: "Дорогие друзья, я так..."

Остановилось сердце легендарной актрисы-одесситки, подробности трагедии: "Никто не заменит..."

ЧП произошло на концерте известной украинской певицы, появилось видео: «Мне очень жаль…»

Пристыженная Ани Лорак внезапно покинула Украину, кадры "побега": "Обратно к Киркорову!"

Влюбленную Тину Кароль засекли в компании бритоголового красавчика, личные кадры: "Роман с этим чуваком..."

Показать еще

В связи с этим сотни людей выводят из зданий, которые входят в комплекс строений Капитолийского холма. Это касается мемориального здания Библиотеки конгресса и здания, в котором размещаются офисные сообщения. Причиной стала информация о взрыве самодельного устройства.

Кроме того, внутри самого Конгресса уже начались первые драки: протестующие оттесняют полицейских вглубь здания, стараясь продвигаться дальше. Полиция пустила в ход дубинки.

Позже появились кадры, как протестующие, несмотря на призывы самого Трампа вести себя спокойно и в рамках закона, захватили зал Сената.

Из-за возникших беспорядков мэр Вашингтона Мюриэл Баузер решил ввести в городе комендантский час с 18:00 по местному времени, и до 06:00 утра завтрашнего дня.

Более того, появилась информация о том, что в результате возникших противостояний был застрелен человек. Его сейчас срочно госпитализируют.

Напомним, сторонники Путина взвыли из-за победы Байдена.

Как сообщала Politeka, Байден пообещал наказать Путина.

Также Politeka писала, что бабки Путина ополчились против выборов в США, видео.