Есть признаки по каким можно отличить, чем именно заболел человек - коронавирусом или ОРВИ

Известный педиатр, врач Евгений Комаровский разместил на своей странице в Instagram табличку с симптомами, где видно, что большинство проявлений схожи.

А именно: лихорадка, кашель, боль в мышцах и суставах, головная боль и сильная усталость. А вот насморк и боль в горле обычно говорит об ОРВИ.

Потеря обоняния при наличии остальных симптомов вирусного заболевания говорит о COVID-19. Также отличительной чертой может стать одышка, которая при гриппе бывает редко, особенно в начале болезни.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Доктор объясняет, что наличие потери обоняния и одышка в первые дни болезни, которые сочетаются с сильной слабостью, ломотой в костях и суставах, головной болью и лихорадкой – говорят о том, что человек заразился коронавирусом и ему нужно немедленно обратиться к врачу.

коронавирус, больница, скорая помощь

Он также уточнил, что в целом коронавирус диагностируется со 100%-ной вероятностью только после обследования, тестов на присутствие вируса или антител к нему плюс очень специфические изменения в легких, которые видны при компьютерной томографии.

"Но парадокс заключается в том, что если болезнь протекает без дыхательной недостаточности, то есть в организме хватает кислорода, вы дышите и не задыхаетесь, то никаких особенностей в лечении нет", - объяснил Комаровский.

Напомним, что доктор Евгений Комаровский раскрыл всю правду о ПЦР-тестах и КТ для проверки коронавируса.

Как сообщала Politeka, Евгений Комаровский высказал свое мнение касательно окружения Владимира Зеленского.

Также Politeka писала, что Евгений Комаровский предупредил украинцев об ухудшении ситуации с пандемией коронавируса в Украине.