Автор книги «Человек. Руководство по эксплуатации», психолог и коуч Сергей Новиков считает, что нет никакого «успешного успеха», а есть целеустремленность и воля, которые гарантируют достижение целей.

Об этом он рассказал в программе Алексея Толкачева «Толковый разговор».

«Я постепенно пришел к тому, что мы живем сейчас. Не вот это громкое слово: «Живи сейчас!». Пусть мне кто-нибудь покажет, как он живет сейчас, «в потоке!». На самом деле да, человек действительно находится в «сейчас». И вот если мы находимся в «сейчас», то в свободной культуре успех воспринимается с пониманием. Человек говорит: «Я придумал стартап, я вам хочу рассказать», и тебе говорят: «О, красавец!». Сам успех истолкован как нечто жесточайше непреодолимое, в которое нужно просто доползти, добраться!», - говорит он.

И тот, кто тебе это говорит, либо пробовал, либо наблюдал за тем, как другие пробуют, и он понял, что это просто недостижимо. Что это просто адский ад, этот успех, объясняет коуч.

«У меня есть дополнительное направление в жизни: актерство. Небольшие роли, реклама, фильмы. И мне задали недавно вопрос: «Подожди, ты за два месяца снялся в таком количестве фильмов! У тебя есть блат?». Людям в голову не приходит, что ты можешь следить за кастингами, писать, и тебя будут приглашать. Поэтому, когда ты это говоришь, кто-то тебя хочет обезопасить, небольшой процент. Все остальные говорят себе же: «Если он пройдет этот путь, эту черную долину, и реально переберется на ту сторону, где будет райский сад, и он будет успешным, тогда что? Я не смог пройти долину, я слабак, я неудачник», и там все по кругу. Поэтому надо себя тормознуть», - рассуждает Сергей Новиков.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Самая богатая певица Украины записала видео из больницы, врач раскрыл диагноз: «Ничем не лучше ковида»

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Показать еще

Он говорит: «Родненькие, пожалуйста! Нет никакого успешного успеха! Это все чушь! Найдите то, что вы любите, и долбите в эту точку каждый день».

Politeka сообщала, что Астролог Пономаренко рассказала, как отразится ретроградная Венера на отношениях, финансах и творчестве.

Также Politeka сообщала, что профессор и публицист Вахтанг Кебуладзе считает, что Наука и свобода – это взаимосвязанные вещи.