Политолог Руслан Бортник рассказал о внутреннеполитической ситуации в США, которая влияет на решения ДжоБайдена касательно отношений с Россией.

Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.

«Мы видели, насколько тяжело и системно Байден переживает атаки Раша-гейта. По большому счету, внутри американской политики сегодня две партии, но это не республиканцы и демократы, это партия конструктивных отношений и партия войны», - заявил Руслан Бортник.

По его словам, последние каждую попытку диалога и каждую попытку нормализовать отношения с РФ поддавали жесточайшей обструкции, особенно та часть республиканцев, которая теперь возвращает демократам попытки в свое время отправить по процедуре импичмента в отставку Трампа. Политолог отметил, что демократы в свое время постоянно травили Трампа Россией, а сегодня уже республиканцы и партия войны травят ею Байдена и возвращают «долги».

Руслан Бортник добавил, что нужно понимать, что даже если стороны о чем-то будут договариваться, они вряд ли будут это фиксировать формально. Он объяснил, что иначе сразу же вызреет политический кризис внутри США, где через год будут проводиться выборы в Конгресс, поэтому Байдену это просто не нужно.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

"Прощай, друг!": остановилось сердце известного украинца-патриота, подробности трагедии

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Показать еще

«Более того, в таких условиях стратегические договоренности невозможны, потому что их нет как гарантировать. Россия настаивает на международных гарантиях, на каком-то документе, договорах, каком-то формате публичном, но США не может на это пойти», - отметил эксперт.

Как сообщала Politeka, Максим Яли заявил, что Кремль пытается решить вопрос невступления Украины в НАТО.

Также Politeka сообщала, что Максим Яли объяснил, как Путину удалось вывести Байдена на прямой диалог.