Известный футболист Владислав Ващук рассмотрел вопрос о возможности использования искусственного интеллекта в спорте, в частности, в футболе, и перспективы, которые открываются в этом направлении.

Своё мнение он высказал в подкасте Татьяны Воржевой на YouTube.

«Уже существует искусственный интеллект для анализа тенниса, он помогает делать ставки. IT-специалисты обратились ко мне и спросили, как можно сделать нечто подобное в футболе. В работе над этим участвовали члены научной группы Валерия Лобановского (позже она распалась). В результате был создан ряд алгоритмов для анализа действий футболиста на поле. Для анализа используется и видеопоток, и данные GPS. Сейчас для этого существуют даже специальные футболки с датчиками, которые передают нужную информацию», - рассказывает Владислав Ващук.

По его словам, развитие технологий в этой области идёт стремительно.

«Но в футболе, как и вообще в спорте, всё зависит от самого человека. Искусственный интеллект может помочь отобрать лучшего игрока, но стать лучшим игроком можно только самостоятельно, и для этого, как и прежде, нужны огромные усилия и целеустремлённость», - считает Владислав Ващук.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Это абсолютно реально": Климкин предупредил, на что Путин может уговорить Лукашенко

Найдено тело звезды советского кино: "Было в ней что-то от Одри Хепберн"

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

"Добрый день, нам каюк": Арестович раскрыл украинцам, что от них скрывал

Показать еще

Как сообщает Politeka, ранее стало известно о смерти многолетнего врача киевского «Динамо» и футбольной сборной Украины Владимира Малюты.

Также Politeka сообщала о задержании бывшего игрока киевского «Динамо» Артёма Милевского в столичном ресторане.