Об этом он рассказал на канале «Личность с Сергеем Дойко».

«Это очень долгая история, потому что если взять, например, подготовку к Рио, у нас было оборудование, которое не менялось 5-6 лет. И у нас была большая проблема в свободных упражнениях – это ковер, на котором мы прыгаем, он был очень старый, на нем невозможно было тренироваться, его время уже подошло к концу. И мы очень много, в частности я лично, воевали с министерством, чтобы нам купили этот ковер. Я, пожалуй, в течение года во всех СМИ говорил, что если вы хотите, чтобы я боролся за медаль, мне нужен этот ковер», - сообщил Олег Верняев.

По словам спортсмена, после года громких заявлений министерство все же обновило все оборудование. Однако проблема в том, что министерство что-то сделало только после того, как в СМИ начала появляться критика. Олег Верняев отметил, что тогда его услышали только благодаря тому, что он уже был в то время чемпионом мира и чемпионом Европы. Просьбы и жалобы рядового человека, как отметил спортсмен, вряд ли бы услышали во власти.

«Сначала ты должен из этой ситуации выскочить и дать результат, а потом ты можешь уже что-нибудь просить. Потому это так сложно. Пока у нас зал достаточно неплохой на Олимпийской базе», - сообщил спортсмен.

Олег Верняев отметил, что сейчас, несмотря на войну, на Олимпийской базе обновляются залы, строятся новые общежития и бассейны, создаются современные площадки.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Взрывы гремят на главной авиационной базе в Крыму: первые кадры происходящего

Первая страна готовится покинуть путинскую ОДКБ, заявление власти: "Это очень серьезное содержание"

Дочь Поляковой честно ответила, почему не стала учится в Украине: "За границу вступила только потому..."

Показать еще

Как писала ранее Politeka, Лилия Подкопаева поразила молодым видом в платье с украинским духом: «Гордость нашей страны».

Также Politeka сообщала, что Ребрик раскрыла душу перед украинцами с эмоциональным обращением: «Особенно научились мечтать!».